Масляное печенье «Традиционное»
Рецепт приготовления печенья из муки, сливочного масла и молока.
Описание приготовления:
По этому рецепту у вас получится 12 штук маленького печенья. Оно готовится очень за считанные минуты всего лишь из четырех простых ингредиентов, которые всегда есть под рукой у любой хозяйки. Добавьте к печенью ложку абрикосового варенья, ломтик бекона или сыра Чеддер, несколько помидоров и руколлу – и вы получите замечательную легкую закуску.
Назначение: Для детей / На завтрак / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- разрыхлителя — 2 1/2 чайных ложки;
- охлажденного сливочного масла — 6 ст. ложек;
- молока — 3/4 стакана;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Масляное печенье «Традиционное»»
1. Предварительно разогреть духовку до 230 градусов. Смазать маслом противень и отложить в сторону. Сливочное масло нарезать на небольшие кусочки. В средней миске перемешать муку и разрыхлитель. С помощью двух вилок или ножей, смешать сливочное масло с мучной смесью, пока тесто не будет напоминать крупные крошки.
2. Постепенно добавить молоко, помешивая вилкой.
3. Выложить полученное тесто на чистую, слегка посыпанную мукой поверхность и осторожно замесить. Аккуратно раскатать тесто до толщины около 2 см. С помощью резака для печенья или круглой формы вырезать 12 штук печенья.
4. Выложить печенье на смазанный маслом противень и выпекать в течение 13-15 минут, до золотисто-коричневого цвета.
5. Слегка остудить печенье и подавать теплым.