Пряничный человечек
Многие знают, как приготовить пряничного человечка — очередной атрибут новогодних и рождественских праздников! Такая выпечка особенно придется по вкусу детям благодаря красивой форме и украшениям.
Описание приготовления:
Приготовить пряничного человечка можно не только в качестве печенья, но и в качестве кекса! Получается он невероятно нежным и в меру влажным внутри, а шоколадный крем придает ему очень приятный шоколадный оттенок. Особенностью крема является то, что вам необходимо смешивать масло комнатной температуры и холодный сливочный сыр. Ингредиенты в данном рецепте указаны на форму размером 33х22 см, благодаря чему кекс получается довольно высоким.
Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука / Сливочное масло / Имбирь / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 380 грамм;
- Сливочное масло — 230 грамм;
- Сахар тростниковый — 220 грамм;
- Холодный сливочный сыр — 270 грамм;
- Сливочное масло комнатной температуры — 90 грамм;
- Сахарная пудра — 70-90 грамм;
- Яйцо — 3 штуки;
- Молоко — 250 миллилитров;
- Патока — 9 ст. ложек;
- Имбирь молотый — 5 чайных ложек;
- Корица — 3 чайных ложки;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Апельсиновая цедра — 1-2 чайных ложек;
- Какао — по вкусу;
- Пищевые красители — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Пряничный человечек»
1. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, имбирем, корицей, солью с помощью венчика. Растопите на небольшом огне сливочное масло и добавьте к нему сахар и патоку. Перемешайте и слегка прогрейте, снимите с огня и добавьте в муку.
2. Хорошо перемешайте и добавьте слегка взбитые венчиком яйца, теплое молоко и с помощью венчика перемешайте до однородной консистенции.
3. Вылейте тесто в застеленную пергаментной бумагой форму и выпекайте в разогретой до 160 градусов в течении 20-30 минут. Дайте ему остыть.
4. Приготовьте крем: сливочное масло комнатной температуры и холодный сливочный сыр смешайте с помощью венчика и добавьте апельсиновую цедру.
5. Разделите крем на несколько частей и окрасьте в разные цвета: шоколадный с помощью какао и красный с зеленым с помощью пищевых красителей. Из остывшего кекса вырежьте пряничного человечка и покройте его слоем шоколадного крема.
6. Затем с помощью пакетика со срезанным уголком нанесите белый, красный и зеленый крем в качестве украшения. Приятного аппетита!