Сердечки в шоколаде
Рецепт приготовления печенья в форме сердечек с шоколадом.
Описание приготовления:
- В миске электрическим миксером взбить сливочное масло, сахар и ваниль.
- Уменьшить скорость и добавить муку и соль. Обернуть тесто в пищевую пленку, поставить в холодильник по крайней мере на 2 часа или на ночь.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 2-3 мм. Вырезать из теста сердца с помощью резака для печенья. Выложить печенье на несмазанные листы для выпечки, охладить в течение 30 минут.
- Нагрейте духовку до 150 градусов со стойкой в центре. Наколоть печенье вилкой. Выпекать, пока печенье не начнет приобретать коричневый цвет, около 18 минут. Печенье может храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 5 дней.
- В жаропрочной миске над кастрюлей с кипящей водой растопить шоколад, периодически помешивая. Добавить масле. Окунуть половину или одну треть каждого печенья в шоколадную смесь. Разместить печенье на листе для выпечки и поставить в морозилку на 10 минут. Подавать.
Назначение: На праздничный стол / День влюбленных
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- сахарной пудры — 3/4 стакана;
- экстракта ванили — 1 чайная ложка;
- муки — 2 стакана;
- соли — 1/2 чайных ложки;
- полусладкого или горького шоколада — 90 грамм (мелко нарезанного );
- масла канолы или растительного масла — 1 чайная ложка.
Количество порций: 40