Домашнее «Орео»

«Орео» — любимое печенье многих, поэтому в этом рецепте расскажу вам, как приготовить домашнее «Орео».

Печенье почти что невозможно отличить по вкусу от оригинального, обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Этот рецепт доказывает, что даже самое вкусное покупное печенье можно приготовить дома, и для этого не нужно много усилий. Все, что вам понадобится, это приготовить классическое тесто и сладкую начинку. Рекомендую сделать тесто более нейтральным на вкус, чтобы вся сладость была сосредоточена в начинке. Обязательно следите за тем, чтобы тесто не получилось слишком тугим, оно должно хорошо раскатываться в тонкий пласт.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Яйца / Сливки / Какао
Блюдо: Выпечка / Печенье / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Какао — 3/4 стакана;
  • Сахарная пудра — 2,5-3 стакана;
  • Сливочное масло комнатной температуры — 330 грамм (220 г — в тесто, 110 г — в начинку);
  • Сахар — 200 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Яйцо комнатной температуры — 1 штука;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сливки или молоко — 2 ст. ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Домашнее «Орео»»

Домашнее

1. Приготовьте тесто: сливочное масло комнатной температуры взбейте с помощью миксера с сахаром до однородной консистенции. Добавьте ванильный сахар или ванилин, яйцо комнатной температуры и снова хорошо взбейте.

Домашнее

2. Муку просейте с какао и разрыхлителем, добавьте соль и небольшими порциями введите в масло. Руками замесите эластичное тесто, но следите за тем, чтобы муки не было слишком много.

Домашнее

3. Разделите тесто на две части, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на час. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 0,4 см и вырежьте из него кружочки.

Домашнее

4. Выложите кружочки на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Домашнее

5. Приготовьте начинку: сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером с ванилином и сливками. Небольшими порциями введите сахарную пудру, чтобы масса слегка загустела.

Домашнее

6. Остывшее печенье смажьте начинкой и соберите «Орео». Приятного аппетита!

ДОМАШНЕЕ ОРЕО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»