Песочное печенье рассыпчатое

Когда хочется побаловать себя и близких чем-нибудь сладеньким, идеально подойдет, на мой взгляд, печенье. Это просто, быстро и всегда вкусно. Один классный рецепт как раз хочу вам показать.

Описание приготовления:

Спешу поделиться с вами пошаговым рассказом о том, как приготовить песочное печенье рассыпчатое. После замеса теста его лучше всего отправить в холодильник на полчасика-часик, но если времени мало, можно положить в морозилку минут на 10 хотя бы. Печенье может быть любой формы, при желании с добавлением орешков или сухофруктов, например.

Назначение: Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 300 грамм;
  • Мука — 500 грамм;
  • Сахар — 150-200 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки (+ 1 желток);
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 25-30

Как приготовить «Песочное печенье рассыпчатое»

Песочное печенье рассыпчатое - фото шаг 1

1. В глубокую мисочку просейте муку с солью. Добавьте сахар и перемешайте. Введите нарезанное мелко (можно натереть на терке) сливочное масло и разотрите в однородную крошку руками. Только работать нужно быстро, чтобы масло не таяло.

Песочное печенье рассыпчатое - фото шаг 2

2. Вбейте яйца (два целиком и еще 1 желток). Если тесто суховато, влейте пару ложек ледяной воды. Скатайте в шар и уберите в холодильник, завернув в пленку.

Песочное печенье рассыпчатое - фото шаг 3

3. Раскатайте тесто тонко на рабочем столе и вырежьте печеньки. Можно добавить сверху орешки (в данном случае это кедровые). Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте печенье около 12-17 минут до румяности.

Песочное печенье рассыпчатое - фото шаг 4

4. Вот и все, песочное печенье рассыпчатое готово. Перед подачей можно присыпать его сахарной пудрой, полить глазурью или растопленным шоколадом.
Приятного чаепития!

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ самое рассыпчатое

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»