Песочное печенье рассыпчатое
Когда хочется побаловать себя и близких чем-нибудь сладеньким, идеально подойдет, на мой взгляд, печенье. Это просто, быстро и всегда вкусно. Один классный рецепт как раз хочу вам показать.
Описание приготовления:
Спешу поделиться с вами пошаговым рассказом о том, как приготовить песочное печенье рассыпчатое. После замеса теста его лучше всего отправить в холодильник на полчасика-часик, но если времени мало, можно положить в морозилку минут на 10 хотя бы. Печенье может быть любой формы, при желании с добавлением орешков или сухофруктов, например.
Назначение: Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 300 грамм;
- Мука — 500 грамм;
- Сахар — 150-200 грамм;
- Яйцо — 2 штуки (+ 1 желток);
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 25-30
Как приготовить «Песочное печенье рассыпчатое»
1. В глубокую мисочку просейте муку с солью. Добавьте сахар и перемешайте. Введите нарезанное мелко (можно натереть на терке) сливочное масло и разотрите в однородную крошку руками. Только работать нужно быстро, чтобы масло не таяло.
2. Вбейте яйца (два целиком и еще 1 желток). Если тесто суховато, влейте пару ложек ледяной воды. Скатайте в шар и уберите в холодильник, завернув в пленку.
3. Раскатайте тесто тонко на рабочем столе и вырежьте печеньки. Можно добавить сверху орешки (в данном случае это кедровые). Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте печенье около 12-17 минут до румяности.
4. Вот и все, песочное печенье рассыпчатое готово. Перед подачей можно присыпать его сахарной пудрой, полить глазурью или растопленным шоколадом.
Приятного чаепития!