Черно-белое печенье

Рецепт приготовления печенья с черной шоколадной и белой сахарной глазурью. По этому рецепту вы получите около 2-х десятков очень крупных или 60 штук печенья среднего размера.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • несоленое сливочное масло комнатной температуры — 1 стакан;
  • яйца, большие — 4 штуки;
  • ванильный экстракт — 1/2 чайных ложки;
  • лимонный сок — 1/4 чайных ложки;
  • разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
  • соль — 1/2 чайных ложки;
  • вода — 1/3 — 1/2 стакана;
  • горький шоколад — 90 грамм;
  • кукурузный сироп — 1 чайная ложка;
  • несладкое какао — 1-2 ст. ложек (по желанию).

Количество порций: 10

Как приготовить «Черно-белое печенье»

Черно-белое печенье - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Сбрызнуть 2 противня маслом и выстелить пергаментной бумагой. В большой миске взбить миксером сахар и сливочное масло. Добавить яйца, молоко, ванильный экстракт и лимонный сок, перемешать до однородной массы. В средней миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавить мучную смесь в яичную массу, хорошо перемешивая после каждого добавления.

Черно-белое печенье - фото шаг 2

2. С помощью ложки выложить горки теста на противни на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать до коричневого цвета краев, 18-20 минут. Остудить.

Черно-белое печенье - фото шаг 3

3. Вскипятить чашку воды в небольшой кастрюле. Высыпать сахарную пудру в большую миску. Добавить достаточное количество кипятка, чтобы получилась густая вязкая смесь. Перемешать.
Смазать глазурью половину плоской стороны каждого печенья.

Черно-белое печенье - фото шаг 4

4. Оставшуюся глазурь вылить в кастрюлю с оставшейся водой и довести до кипения на медленном огне. Добавить шоколад и перемешать, пока не растает, а затем кукурузный сироп. В этот момент вы можете добавить какао в глазурь, чтобы сделать цвет более насыщенным. Смазать оставшиеся половинки печенья шоколадной глазурью. Хранить в герметичном контейнере в течение нескольких дней.

КРАСИВОЕ ПЕЧЕНЬЕ при помощи пробки Очень Просто и Быстро праздничное ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Люда Изи Кук

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»