Черно-белое печенье
Рецепт приготовления печенья с черной шоколадной и белой сахарной глазурью. По этому рецепту вы получите около 2-х десятков очень крупных или 60 штук печенья среднего размера.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- несоленое сливочное масло комнатной температуры — 1 стакан;
- яйца, большие — 4 штуки;
- ванильный экстракт — 1/2 чайных ложки;
- лимонный сок — 1/4 чайных ложки;
- разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
- соль — 1/2 чайных ложки;
- вода — 1/3 — 1/2 стакана;
- горький шоколад — 90 грамм;
- кукурузный сироп — 1 чайная ложка;
- несладкое какао — 1-2 ст. ложек (по желанию).
Количество порций: 10
Как приготовить «Черно-белое печенье»
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Сбрызнуть 2 противня маслом и выстелить пергаментной бумагой. В большой миске взбить миксером сахар и сливочное масло. Добавить яйца, молоко, ванильный экстракт и лимонный сок, перемешать до однородной массы. В средней миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавить мучную смесь в яичную массу, хорошо перемешивая после каждого добавления.
2. С помощью ложки выложить горки теста на противни на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать до коричневого цвета краев, 18-20 минут. Остудить.
3. Вскипятить чашку воды в небольшой кастрюле. Высыпать сахарную пудру в большую миску. Добавить достаточное количество кипятка, чтобы получилась густая вязкая смесь. Перемешать.
Смазать глазурью половину плоской стороны каждого печенья.
4. Оставшуюся глазурь вылить в кастрюлю с оставшейся водой и довести до кипения на медленном огне. Добавить шоколад и перемешать, пока не растает, а затем кукурузный сироп. В этот момент вы можете добавить какао в глазурь, чтобы сделать цвет более насыщенным. Смазать оставшиеся половинки печенья шоколадной глазурью. Хранить в герметичном контейнере в течение нескольких дней.