Печенье к кофе

Печенье к кофе

Ароматное, простое в приготовлении и вкусное печенье. Сделал лишь пару штук на пробу, если вам нужно больше, увеличьте количество ингредиентов.

Запомните, как приготовить печенье к кофе.

Описание приготовления:

Используйте набор ароматных специй для выпечки или смешайте самостоятельно подходящие. Лучше всего подавать такое печенье именно с чашкой ароматного кофе, но и с чаем или молоком будет очень вкусно. Вы можете сделать 4 небольших печенья или 2 больших. Готовое печенье можно хранить несколько дней.

Назначение: На завтрак / На обед / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Имбирь / Корица
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Желток куриный — 1 штука;
  • Ванильный экстракт — 1/4 чайных ложки;
  • Мука — 1/3 стакана;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
  • Молотый имбирь — 1 щепотка;
  • Мускатный орех — 1 щепотка;
  • Имбирь — 1 щепотка;
  • Корица — 1 щепотка.

Количество порций: 2

Как приготовить «Печенье к кофе»

Печенье к кофе - фото шаг 1

1. В миску положите 3 столовые ложки сливочного масла, добавьте 3 ложки сахара, желток куриный и ванильный экстракт.

Печенье к кофе - фото шаг 2

2. С помощью вилки или миксером смешайте все ингредиенты.

Печенье к кофе - фото шаг 3

3. В другой миске смешайте оставшиеся сухие ингредиенты, кроме 1 ложки сахара и корицы.

Печенье к кофе - фото шаг 4

4. Добавьте сухие ингредиенты в миску к маслу и желтку, перемешайте.

Печенье к кофе - фото шаг 5

5. Смешайте оставшуюся корицу и сахар. Разделите тесто на 2 части, сформируйте из каждой шарик и обваляйте его в сахарной смеси.

Печенье к кофе - фото шаг 6

6. Выложите шарики на противень для запекания с пергаментом.

Печенье к кофе - фото шаг 7

7. Запекайте печенье в разогретой до 170 градусов духовки 16-18 минут.

Печенье к кофе - фото шаг 8

8. Наслаждайтесь теплым или холодным печеньем.

К Чаю или Кофе/Молочное Печенье/На Завтрак Просто Люкс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»