Печенье к кофе
Ароматное, простое в приготовлении и вкусное печенье. Сделал лишь пару штук на пробу, если вам нужно больше, увеличьте количество ингредиентов.
Запомните, как приготовить печенье к кофе.
Описание приготовления:
Используйте набор ароматных специй для выпечки или смешайте самостоятельно подходящие. Лучше всего подавать такое печенье именно с чашкой ароматного кофе, но и с чаем или молоком будет очень вкусно. Вы можете сделать 4 небольших печенья или 2 больших. Готовое печенье можно хранить несколько дней.
Назначение: На завтрак / На обед / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Имбирь / Корица
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 3 ст. ложки;
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Желток куриный — 1 штука;
- Ванильный экстракт — 1/4 чайных ложки;
- Мука — 1/3 стакана;
- Соль — 1 щепотка;
- Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
- Молотый имбирь — 1 щепотка;
- Мускатный орех — 1 щепотка;
- Имбирь — 1 щепотка;
- Корица — 1 щепотка.
Количество порций: 2
Как приготовить «Печенье к кофе»
1. В миску положите 3 столовые ложки сливочного масла, добавьте 3 ложки сахара, желток куриный и ванильный экстракт.
2. С помощью вилки или миксером смешайте все ингредиенты.
3. В другой миске смешайте оставшиеся сухие ингредиенты, кроме 1 ложки сахара и корицы.
4. Добавьте сухие ингредиенты в миску к маслу и желтку, перемешайте.
5. Смешайте оставшуюся корицу и сахар. Разделите тесто на 2 части, сформируйте из каждой шарик и обваляйте его в сахарной смеси.
6. Выложите шарики на противень для запекания с пергаментом.
7. Запекайте печенье в разогретой до 170 градусов духовки 16-18 минут.
8. Наслаждайтесь теплым или холодным печеньем.