Конвертики из творожного теста

Творог обладает массой полезных свойств, необходимых и взрослым, и детям. Предлагаю приготовить вкуснейшее печенье из творожного теста. Выпечка напоминает конвертики.

Описание приготовления:

Готовим творожное тесто и убираем его в холодильник на 20 минут. Затем раскатываем тест в пласт, вырезаем из него кружочки и, добавив сахар, формируем печенье «конвертиками». Выпекаем в духовке до красивого золотистого цвета. Удачи!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Творог — 500 грамм;
  • Маргарин — 200 грамм;
  • Мука — 2 стакана;
  • Соль — 1/4 чайных ложки;
  • Разрыхлитель — по вкусу;
  • Сахар — 150 грамм.

Количество порций: 15-20

Как приготовить «Конвертики из творожного теста»

Конвертики из творожного теста - фото шаг 1

Достаем маргарин из холодильника и натираем на крупной терке. Смешиваем его с творогом.

Конвертики из творожного теста - фото шаг 2

Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте.

Конвертики из творожного теста - фото шаг 3

Замесите тесто и уберите его в холодильник на 20 минут.

Конвертики из творожного теста - фото шаг 4

Раскатываем тесто в пласт (5-7 мм). Вырезаем из него кружочки.

Конвертики из творожного теста - фото шаг 5

Обмакиваем кружочки в сахар (с одной стороны) и сворачиваем пополам (сахарной стороной внутрь). Вновь обмакиваем тесто в сахар, затем еще раз сворачиваем сахарной стороной внутрь. Застилаем противень бумагой для выпечки и раскладываем на нем печенье, посыпаем сверху сахаром. Выпекаем в духовке до золотистого цвета при температуре 250 градусов.

Конвертики из творожного теста - фото шаг 6

Приятного аппетита!

Идеальное Творожное Печенье «Конвертики» Очень Вкусно!!! / Cottage Cheese Cookies

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»