Оладьи на 1 яйцо

Быстрый, недорогой и очень простой рецепт я хочу предложить вам на заметку. Минимум ингредиентов и времени вам потребуется, а результатом вы точно останетесь довольны.
Рекомендую запомнить!
Описание приготовления:
У вас бывали случаи, когда хочется что-то испечь, а в холодильнике просто нет достаточного количества ингредиентов? Я думаю, что такое хотя бы раз, но случалось с каждым. Именно поэтому я хочу предложить вам этот вариант, как приготовить оладьи на 1 яйцо. Основой в данном случае будет кефир, но вы можете взять остатки молока, сметану или натуральный йогурт, например. Из указанного количества ингредиентов у вас получится около 30 небольших оладушек.
Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 штука;
- Кефир — 1/2 литра;
- Мука — 8 ст. ложек (примерно);
- Соль и сода — 1 щепотка;
- Сахар — по вкусу;
- Растительное масло — по вкусу (для жарки);
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Оладьи на 1 яйцо»
1. В глубокую мисочку отправьте яйцо, щепотку соли и немного сахара. Взбейте до однородности вилкой, венчиком или миксером.
2. Добавьте муку и перемешайте.
3. Погасите соду в кефире, влейте его тонкой струйкой в тесто, продолжая взбивать.
4. Все, тесто готово. На сковороде разогрейте масло, выкладывайте тесто ложкой.
5. Жарьте оладьи под крышкой с двух сторон до румяности.
Приятного чаепития!






