Оладушки с кабачками

Хотите добавить в привычное блюдо новых ноток, но не знаете, как это сделать? Боитесь испортить вкус? Тогда лучше обратитесь к проверенному рецепту.

Например, попробуйте необычные овощные оладьи.

Описание приготовления:

В изделиях сочетаются противоречивые ингредиенты: апельсин и лук, чёрный перец и мята. Поэтому вкус получается многогранным и запоминающимся. И теперь я могу рассказать вам о том, как приготовить оладушки с кабачками и морковью. Они подойдут для завтрака или полдника.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Кабачок — 150 грамм;
  • Морковь — 30 грамм;
  • Зелёный лук — 15 грамм;
  • Сметана — 30 грамм;
  • Конфитюр апельсиновый — 10 грамм;
  • Растительное масло — 20 миллилитров;
  • Мука пшеничная — 35 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мята сушёная — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Чёрный молотый перец — 1 щепотка;
  • Зелень сухая — 2 щепотки;
  • Апельсин — 40 грамм.

Количество порций: 1

Как приготовить «Оладушки с кабачками»

Оладушки с кабачками - фото шаг 1

Чистый и очищенный кабачок натрите на большой тёрке.

Оладушки с кабачками - фото шаг 2

Затем то же самое сделайте и с морковью.

Оладушки с кабачками - фото шаг 3

Также натрите на мелкой тёрке лук.

Оладушки с кабачками - фото шаг 4

Далее добавьте к овощам муку, яйцо, перец и соль. Массу перемешайте.

Оладушки с кабачками - фото шаг 5

В конце в тесто добавьте мелко нарубленную зелень и мяту.

Оладушки с кабачками - фото шаг 6

Обжарьте оладушки в горящем масле с обеих сторон пару минут. Можете использовать кольцо.

Оладушки с кабачками - фото шаг 7

Потом переложите изделия в духовку. Запекайте их при 180 градусах в течение 10 минут.

Оладушки с кабачками - фото шаг 8

В это время сделайте крем для подачи, смешав конфитюр со сметаной.

Оладушки с кабачками - фото шаг 9

Для подачи обжарьте апельсин на гриле или сухой сковороде. Подавайте оладушки с кремом. Приятного чаепития!

ОЛАДЬИ из КАБАЧКОВ🥘 Секрет, о котором вы не знали😉 Фирменный РЕЦЕПТ Лизы Глинской 😎 ГОТОВИМ ВМЕСТЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»