Оладушки с кабачками

Хотите добавить в привычное блюдо новых ноток, но не знаете, как это сделать? Боитесь испортить вкус? Тогда лучше обратитесь к проверенному рецепту.
Например, попробуйте необычные овощные оладьи.
Описание приготовления:
В изделиях сочетаются противоречивые ингредиенты: апельсин и лук, чёрный перец и мята. Поэтому вкус получается многогранным и запоминающимся. И теперь я могу рассказать вам о том, как приготовить оладушки с кабачками и морковью. Они подойдут для завтрака или полдника.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Кабачок — 150 грамм;
- Морковь — 30 грамм;
- Зелёный лук — 15 грамм;
- Сметана — 30 грамм;
- Конфитюр апельсиновый — 10 грамм;
- Растительное масло — 20 миллилитров;
- Мука пшеничная — 35 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Мята сушёная — 1 щепотка;
- Соль — 1 щепотка;
- Чёрный молотый перец — 1 щепотка;
- Зелень сухая — 2 щепотки;
- Апельсин — 40 грамм.
Количество порций: 1
Как приготовить «Оладушки с кабачками»

Чистый и очищенный кабачок натрите на большой тёрке.

Затем то же самое сделайте и с морковью.

Также натрите на мелкой тёрке лук.

Далее добавьте к овощам муку, яйцо, перец и соль. Массу перемешайте.

В конце в тесто добавьте мелко нарубленную зелень и мяту.

Обжарьте оладушки в горящем масле с обеих сторон пару минут. Можете использовать кольцо.

Потом переложите изделия в духовку. Запекайте их при 180 градусах в течение 10 минут.

В это время сделайте крем для подачи, смешав конфитюр со сметаной.

Для подачи обжарьте апельсин на гриле или сухой сковороде. Подавайте оладушки с кремом. Приятного чаепития!






