Кабачковые оладьи для детей

Оладьи из кабачков с нежным вкусом идеально подойдут для детского меню. Приготовить их можно за считанные минуты, главное — подрумянить при жарке.
Описание приготовления:
В сезон созревания кабачков румяные оладьи из них можно готовить хоть каждый день, балуя таким блюдом всю свою семью, а особенно — детей. Не забывайте отжимать жидкость из натертой кабачковой массы, так как овощ слишком водянистый!
Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 штука;
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Молоко — 50 миллилитров (любой жирности);
- Мука пшеничная — 4 ст. ложки;
- Соль — 3 щепотки;
- Масло растительное — 50 миллилитров;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Кабачковые оладьи для детей»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Кабачок промойте в воде, срежьте хвостики с обеих сторон овоща. Натрите плод на терке в глубокую емкость, всыпьте две щепотки соли и перемешайте. Оставьте на 5-6 минут, а затем отожмите массу от жидкости, иначе тесто не получится нужной консистенции.

Влейте в емкость молоко любой жирности, вбейте куриные яйца и всыпьте еще щепотку соли. Тщательно взбейте все содержимое емкости.

Всыпьте пшеничную муку, просеяв ее заранее. Аккуратно перемешайте — кабачковое тесто готово.

Прогрейте сковороду с растительным маслом, выложите в него столовой ложкой части теста. Обжарьте на умеренном нагреве около минуты, затем переверните на другую сторону.

Готовую выпечку выложите на тарелку и дайте ей слегка остыть.

Подавайте кабачковые оладьи к столу теплыми и не забудьте про сметану!






