Блинчики на сыворотке тонкие

Блинчики на сыворотке тонкие в домашних условиях получаются очень вкусными, нежными и пышными. Сода поднимает тесто, а сыворотка делает их ажурными.
Перед подачей их можно полить шоколадом или джемом.
Описание приготовления:
Попробуйте блинчики на сыворотке тонкие в домашних условиях. Этот рецепт очень простой, а блинчики будут готовы уже через полчаса. Вместо сыворотки можно использовать молоко, но тогда не добавляйте соду.
Назначение: На завтрак / На ужин / Для детей / На завтрак / Полдник / На ужин / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сыворотка
Блюдо: Выпечка / Блинчики
Ингредиенты:
- Сыворотка — 500 миллилитров;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Яйцо — 2 штуки;
- Мука — 2 стакана;
- Сахар и соль — по вкусу;
- Сливочное масло — 50 килограмм.
Количество порций: 10
Как приготовить «Блинчики на сыворотке тонкие»
1. Блинчики готовить можно по-разному. В данном случае мы используем в качестве основы сыворотку. Благодаря ей, блинчики получатся ажурными и пышными. Взбиваем яйца с сахаром.
2. Берем сыворотку комнатной температуры и добавляем в нее соду. Смешиваем все ингредиенты и хорошо взбиваем.
3. Жарим блинчики на хорошо разогретой сковороде.
4. Складываем один на один и смазываем сливочным маслом.
5. Сразу подаем блинчики к столу. Полейте их шоколадом, сметаной или джемом.