Блинчики по-французски

Крепы — блинчики по-французски по классическому рецепту готовят на разных кухнях мира. В состав теста входит много яиц, поэтому они получаются очень сытными и идеально походят для завтрака.

Описание приготовления:

Попробуйте приготовить блинчики по этому рецепту на завтрак или обед. В состав входит 3-4 яйца, поэтому они являются очень сытными. Вместе со сметаной, джемом, шоколадом или фруктами эти блинчики будет великолепно гармонировать.

Назначение: На завтрак / На обед / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блинчики

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стаканов;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар и соль — по вкусу;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Сливочное масло — 100 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Блинчики по-французски»

Блинчики по-французски - фото шаг 1

1. Для французских блинчиков нужно 3-4 яйца, молоко и мука. Также понадобится сливочное масло, которое нужно растопить и влить в тесто.

Блинчики по-французски - фото шаг 2

2. Замешиваем тесто и хорошенько взбиваем массу. Комочков быть не должно, а сливочное масло вливается в самом конце.

Блинчики по-французски - фото шаг 3

3. Жарим блины на хорошо разогретой сковороде.

Блинчики по-французски - фото шаг 4

4. Если располагаете временем, можете дать постоять немного тесту в теплом месте.

Блинчики по-французски - фото шаг 5

5. Подаем блинчики в горячем виде к чаю или другому напитку. Приятного аппетита!

Блины по-французски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»