Оладьи из баклажанов

Любителям несложных блюд из овощей хочу посоветовать присмотреться к этому интересному рецепту. Овощные оладьи — это отличная недорогая закуска, которая прекрасно дополнит ваше ежедневное меню.

Описание приготовления:

Спешу поделиться с вами своим способом, как приготовить оладьи из баклажанов с добавлением батата. Сам процесс достаточно прост, а в итоге вы получите вкуснейшие оладушки, которые буквально таят во рту. Подавать к столу блюдо можно со сметанным соусом, который идеально подходит к оладьям. Рекомендую всем поклонникам баклажанов попробовать повторить рецепт на своей кухне.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Картофель / Батат
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 штука;
  • Батат — 1 штука;
  • Луковица — 1 штука;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Мука — 5 чайных ложек;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Мускатный орех — 1 щепотка;
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки);

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Оладьи из баклажанов»

Оладьи из баклажанов - фото шаг 1

1. Очистите луковицу и батат. Вымойте и обсушите баклажан.

Оладьи из баклажанов - фото шаг 2

2. Овощи нужно измельчить. Можно сделать это с помощью блендера или терки, например.

Оладьи из баклажанов - фото шаг 3

3. Отдельно в небольшой мисочке взбейте яйца.

Оладьи из баклажанов - фото шаг 4

4. Соедините яйца с овощами, перемешайте. Добавьте соль, перец и мускатный орех.

Оладьи из баклажанов - фото шаг 5

5. Выкладывайте ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом.

Оладьи из баклажанов - фото шаг 6

6. И жарьте по 3-4 минуты до румяной корочки с двух сторон.

Оладьи из баклажанов - фото шаг 7

7. После жарки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.

Оладьи из баклажанов - фото шаг 8

8. В качестве соуса предлагаю самый простой вариант — сметану с небольшим количеством сока лимона и зеленью.
Приятного аппетита!

КОТЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ на 5+ Вкуснее Мясных! БАКЛАЖАНЫ. Eggplant Burger.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»