Блинчики, фаршированные курицей

Эти блинчики никогда не смогут мне надоесть, ведь они такие невероятно вкусные. И начинка в них самая лучшая — сочные грибочки и нежное куриное филе – ну, разве можно отказаться от такого лакомства.

Описание приготовления:

Хотите приготовить блинчики, фаршированные курицей, в домашних условиях — отлично, ведь лучшего блюда к завтраку не придумать. Сделать такие блинчики совсем не сложно, я бы даже сказала, проще, чем обычно, ведь здесь мы не будет жарить их отдельно, а затем фаршировать. В этом простом рецепте блинчиков, фаршированных курицей, начинку мы будем выкладывать на блин сразу, как только он поджарится с одной стороны. Это не только очень быстро, но и весьма удобно, ведь в дальнейшем блинчик запечатывается, и начинка из него не выпадает.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Тесто / Куриное филе / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Блинчики / Блюда с начинкой / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 миллилитров;
  • Мука — 300 грамм;
  • Творог — 200 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Соль — 0,5 чайных ложки (+ в начинку по вкусу);
  • Филе куриное — 300 грамм;
  • Шампиньоны — 100 грамм;
  • Лук репчатый — 1-2 штук;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Петрушка свежая измельченная — 2 ст. ложки;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки (для жарки);
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Количество порций: 12-14

Как приготовить «Блинчики, фаршированные курицей»

Блинчики, фаршированные курицей - фото шаг 1

Начнем с приготовления теста для блинчиков, для него нам нужно выложить в глубокую миску творог, разбить яйца, добавить соль и сахар, а также половину от всей муки и половину кефира, тщательно все перемешать.

Блинчики, фаршированные курицей - фото шаг 2

В отдельной посуде смешиваем оставшийся кефир и соду, взбиваем все, пока масса не начнет пениться. После этого переливаем ее в миску с тестом, добавляем оставшуюся муку и хорошенько все перемешиваем, пока тесто не станет однородным.

Блинчики, фаршированные курицей - фото шаг 3

Теперь мы нарезаем небольшими кубиками куриное филе, грибы и лук. Выкладываем все на сковороду с разогретым растительным маслом и жарим на среднем огне.

Блинчики, фаршированные курицей - фото шаг 4

Когда жидкость из мяса и грибов испарится практически полностью, добавляем в начинку измельченную петрушку, сметану, соль и перец по вкусу, перемешиваем все и снимаем сковороду с огня.

Блинчики, фаршированные курицей - фото шаг 5

Ставим на плиту другую, на этот раз плоскую, сковороду для блинов. Смазываем ее маслом и хорошенько нагреваем, затем наливаем на сковороду пару ложек теста, распределяем его, чтобы получился блин высотой не более 0,5 см.

Блинчики, фаршированные курицей - фото шаг 6

Когда блин немного прожарится с одной стороны, выкладываем на одну его половину начинку, так чтобы края блина оставались свободные.

Блинчики, фаршированные курицей - фото шаг 7

Затем накрываем начинку другой половиной блина, слегка прижимаем его края, чтобы они запечатались. Держим его на огне минуту, потом переворачиваем и еще минуты жарим с другой стороны.

Блинчики, фаршированные курицей - фото шаг 8

Подаем блинчики к столу и угощаемся. Приятного всем аппетита!

Готовлю сразу МНОГО и ставлю в холодильник и на Завтрак, и на перекус,и просто так!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»