Боксти

Боксти — ирландские блинчики из картофеля, которые больше напоминают оладушки. Если вы любите драники, то это блюдо придется вам по вкусу!

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить боксти, я расскажу ниже. Если хотите сделать лепешки пышнее, можете добавить 1/2 ч.л. разрыхлителя. Из специй можно добавить гранулированный чеснок и лук. Традиционно боксти подаются с жареными сосисками, но и со сметаной получается тоже вкусно. Рекомендую попробовать!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Ирландская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картошка — 6 штук;
  • Мука — 3-4 ст. ложек;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный перец — по вкусу;

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Боксти»

Боксти - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Боксти - фото шаг 2

Картошку помойте и очистите от кожуры. Отварите 3 картофелины в воде до мягкости.

Боксти - фото шаг 3

Затем разомните картошку в пюре.

Боксти - фото шаг 4

Другие 3 картофелины очистите и натрите на крупной терке. Дайте постоять 5-7 минут. Отожмите лишнюю жидкость.

Боксти - фото шаг 5

Соедините тертый картофель и пюре. Добавьте соль и перец. Затем добавьте муку, ещё раз перемешайте.

Боксти - фото шаг 6

Из массы сформируйте маленькие лепешки. Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте лепешки по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Боксти - фото шаг 7

Боксти готовы, приятного аппетита!

Боксти (картофельные блинчики) — видео рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»