Постные блины с крахмалом

Если вас интересует рецепт постных блинчиков, то предлагаю приготовить постные блины с крахмалом. Вкусные и сытные, подойдут как для завтрака, так и для перекуса в течение дня.

Описание приготовления:

Несмотря на то, что блинчики по этому рецепту не могут похвастаться своим румяным цветом, на вкусе это не отражается. Блины получаются нежные и вкусные. Понравятся даже детям! Попробуйте!

Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Вода — 350 миллилитров;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Мука — 14 ст. ложек (с горкой);
  • Растительное масло — 7 ст. ложек;
  • Крахмал — 1,5 ст. ложки.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Постные блины с крахмалом»

Постные блины с крахмалом - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Постные блины с крахмалом - фото шаг 2

В глубокую миску налейте теплую воду, добавьте муку.

Постные блины с крахмалом - фото шаг 3

Муку добавляйте частями, каждый раз хорошо все перемешивая при помощи блендера или миксера.

Постные блины с крахмалом - фото шаг 4

Затем добавьте крахмал, сахар и соль.

Постные блины с крахмалом - фото шаг 5

Все перемешайте и влейте масло.

Постные блины с крахмалом - фото шаг 6

Тесто готово.

Постные блины с крахмалом - фото шаг 7

Сковороду хорошо разогрейте, смажьте маслом и наливайте тесто половником, распределяя его по всей сковороде.

Постные блины с крахмалом - фото шаг 8

Не ждите пока блинчик станет румяным, блины на крахмале получаются достаточно бледные, а вот на вкус это совсем не влияет. Переворачивайте блинчик сразу, как он схватится.

Постные блины с крахмалом - фото шаг 9

Постные блины с крахмалом готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Блины можно подавать с медом или фруктовым джемом.

Блинчики ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ без Молока, Яиц и Муки. Отскакивают от Сковороды. Советую приготовить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»