Русские блинчики
Русские блинчики — пожалуй, самое популярное русское блюдо за пределами нашей страны. Действительно, блины — традиционное русское блюдо, однако печь их умеют не все.
Исправляем это недоразумение.
Описание приготовления:
Сразу скажу, чем русские блинчики отличаются от блинов, поскольку многие, увидев мой простой рецепт русских блинчиков, наверняка будут недоумевать — какие ж они русские? Так вот: то, что я описала в этом рецепте, это называется блинчики. По сути, они отличаются от блинов своей толщиной: блинчики — тонкие, блины — толстые. Вот и вся разница. Поэтому то, что вы видите в этом рецепте — это именно русские блинчики, а не блины.
Надеюсь, рецепт вам понравится и пригодится. Удачи в приготовлении!.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Блинчики
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Масло подсолнечное — 2 чайных ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Русские блинчики»
В миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и молоко.
Взбиваем венчиком до однородности.
Продолжая взбивать, постепенно вводим в смесь муку.
Взбиваем до однородной массы без комочков.
Добавляем немного растительного масла, перемешиваем.
На разогретую и слегка смазанную маслом сковороду выливаем немного теста. Наклоняем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по всей площади сковороды.
Обжариваем до готовности с одной стороны, затем переворачиваем блинчик на другой сторону.
Печем блинчик до готовности с другой стороны.
Вот и все! Аналогичным способом печем остальные блинчики, для скорости можно печь сразу на двух сковородах. Приятного аппетита!