Блины на миндальном молоке

Делюсь любимым рецептом блинчиков. Они пекутся на миндальном молоке, которая добавляет им легкий ореховый аромат. Особенно вкусно подавать такие блины с вареньем или карамельным сиропом.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить блины на миндальном молоке. По желанию вы можете добавить сахар, если хотите сделать сладкие блинчики. Но если в составе миндального молока уже есть сахар, то его можно не добавлять. В составе нет продуктов животного происхождения, поэтому блинчики подойдут для постного и вегетарианского питания.

Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 110 грамм;
  • Соевая мука — 40 грамм;
  • Миндальное молоко — 350-370 миллилитров;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.

Количество порций: 2

Как приготовить «Блины на миндальном молоке»

Блины на миндальном молоке - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Блины на миндальном молоке - фото шаг 2

Соедините оба вида муки, добавьте щепотку соли и перемешайте.

Блины на миндальном молоке - фото шаг 3

Следом влейте миндальное молоко и перемешайте, чтобы не оставалось комочков.

Блины на миндальном молоке - фото шаг 4

Добавьте растительное масло и ещё раз перемешайте.

Блины на миндальном молоке - фото шаг 5

Разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте порцию теста, и выпекайте блины до золотистого цвета.

Блины на миндальном молоке - фото шаг 6

Блины на миндальном молоке готовы. Приятного аппетита!

Блины на миндальном молоке. Прошу к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»