Сырные оладушки «Микс»
Хочу поделиться с вами легким рецептом, как приготовить сырные оладушки «Микс». Они получаются очень вкусными и сырными.
Чеддер смешивается с картофельным пюре, а внутри — расплавленная моцарелла.
Описание приготовления:
Чем хорош этот рецепт? В нем минимум муки и масла, а запекать оладушки мы будем в духовке. Хотя по желанию, конечно, можно и пожарить. Моим детям очень нравится такие сырные оладушки. Я их часто готовлю, когда остается картофельное пюре. Приятных вам хлопот на кухне!
Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Бекон / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Моцарелла
Блюдо: Выпечка / Оладьи / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Картофельное пюре — 300 грамм;
- Мука — 1-2 ст. ложек;
- Яйцо — 1 штука;
- Бекон — 6 ломтиков
- Шнитт-лук — 1 пучок;
- Моцарелла — 100 грамм;
- Чеддер — 100 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Масло растительное — 1 cт. ложка (для жарки).
Количество порций: 4
Как приготовить «Сырные оладушки «Микс»»
Подготовьте необходимые продукты. Духовку включите на 180 °C.
Сухую сковороду нагрейте. Бекон измельчите и обжарьте до румяной корочки.
Зелень измельчите, сыр натрите на мелкой терке. Смешайте все ингредиенты, кроме моцареллы. Муки добавьте сначала 1 ст. л., перемешайте. По необходимости добавьте еще 1 ст. л.
Возьмите немного сырного «теста», сформируйте лепешку. Положите в ее центр 1 ч.л. тертой моцареллы, сформируйте оладушек треугольной формы.
Пергамент для выпечки смажьте растительным маслом, поместите на него сырные заготовки и выпекайте в разогретой духовке в течение 20-30 минут.
Подавайте с зеленью и консервированными томатами.
Приятного аппетита!