Блинчики с карамелью
На завтрак или в качестве простого десерта предлагаю отличный вариант, как приготовить блинчики с карамелью. Рецепт можно дополнить ягодами, фруктами или шоколадом, например.
Описание приготовления:
Классический рецепт блинчиков с карамелью в данном случае дополнен аппетитными и ароматными яблоками в начинку. При желании можно использовать также орешки, творог или сливочный сыр, например. Такой десерт не оставят без внимания ни взрослые, ни дети.
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Карамель
Блюдо: Выпечка / Блинчики
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан;
- Вода — 0.5 стакана;
- Мука — 150-200 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахар — 2 ст. ложки (+ для карамели);
- Сливочное масло — 50 грамм.
Количество порций: 10-15
Как приготовить «Блинчики с карамелью»
1. Для приготовления теста необходимо взбить яйца с сахаром до однородности. Добавить воду и постепенно всыпать просеянную с солью муку. Тесто должно получится вязким и густоватым, но без комочков. Затем можно тонкой струйкой вводить молоко, постоянно взбивая венчиком или миксером, доводя его до нужной консистенции. При желании можно сделать блинчики с карамелью в домашних условиях и по другому проверенному рецепту.
2. Кисточкой смазать сковороду маслом и как следует раскалить. Выливать тесто тонким слоем и жарить блинчик на среднем огне.
3. Аккуратно перевернуть и подрумянить с другой стороны.
4. Готовые блины при желании можно смазывать небольшим кусочком сливочного масла.
5. В небольшом сотейнике или на сковороде растопить сливочное масло. Всыпать сахар и на медленном огне сварить карамель.
6. Сахар должен полностью растворится, а карамель стать приятного коричневого цвета. Снять с огня. При желании дополнить этот простой рецепт блинчиков с карамелью можно ванилью, корицей или солью, например.
7. Готовые блины можно полить сверху карамелью или сделать дополнительную начинку. В данном случае — это нарезанные яблоки с корицей. Очень вкусно, обязательно стоит попробовать! В начинку также можно использовать небольшое количество сметаны, чтобы разнообразить сладость десерта.