Французские блины

Французские блинчики получаются очень нежными, тонкими и буквально тают во рту. Сладкая начинка привлекает повышенное внимание детишек, так что блинчики придутся по вкусу абсолютно всем.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления французских блинов. Готовые блинчики можно подавать с любой начинкой, кстати, не только сладкой (например, сыр или творог). Уверен, у вас все получится приготовить и вам понравится! Удачного приготовления!

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Дрожжевое тесто / Сливочное масло / Топленое масло
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль — 1/4 ст. ложки;
  • яйцо — 3 штуки;
  • молоко — 2 стакана;
  • топленое масло — 2 ст. ложки;
  • яйца — 2 штуки;
  • ванилин — 1/2 чайных ложки;
  • джем — 1 по вкусу (или варенье);
  • пекарский порошок — 1/2 чайных ложки (разрыхлитель).

Количество порций: 12

Как приготовить «Французские блины»

Французские блины - фото шаг 1

Смешиваем муку, сахар, пекарский порошок и соль. Добавляем остальные ингредиенты, взбиваем все до однородности.

Французские блины - фото шаг 2

Нагреваем сливочное масло на сковороде. Вливаем небольшое количество теста, покрыв все дно сковороды. Жарим каждый блин до светло-коричневого цвета с обеих сторон.

Французские блины - фото шаг 3

Готовые блинчики смажьте внутри джемом или вареньем. Сверху присыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Еда в Париже — Самые вкусные французские блины — где поесть вкусно и недорого в Париже

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»