Французские блины
Французские блинчики получаются очень нежными, тонкими и буквально тают во рту. Сладкая начинка привлекает повышенное внимание детишек, так что блинчики придутся по вкусу абсолютно всем.
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления французских блинов. Готовые блинчики можно подавать с любой начинкой, кстати, не только сладкой (например, сыр или творог). Уверен, у вас все получится приготовить и вам понравится! Удачного приготовления!
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Дрожжевое тесто / Сливочное масло / Топленое масло
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- мука — 1 стакан;
- сахар — 1 ст. ложка;
- соль — 1/4 ст. ложки;
- яйцо — 3 штуки;
- молоко — 2 стакана;
- топленое масло — 2 ст. ложки;
- яйца — 2 штуки;
- ванилин — 1/2 чайных ложки;
- джем — 1 по вкусу (или варенье);
- пекарский порошок — 1/2 чайных ложки (разрыхлитель).
Количество порций: 12
Как приготовить «Французские блины»
Смешиваем муку, сахар, пекарский порошок и соль. Добавляем остальные ингредиенты, взбиваем все до однородности.
Нагреваем сливочное масло на сковороде. Вливаем небольшое количество теста, покрыв все дно сковороды. Жарим каждый блин до светло-коричневого цвета с обеих сторон.
Готовые блинчики смажьте внутри джемом или вареньем. Сверху присыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол. Приятного аппетита!