Блинчики с клубникой
Блинчики с клубникой — настоящее лакомство, которое можно подать и на воскресный завтрак, и на праздничный стол. Блинчики нужно выпекать на небольшой сковороде, а блинное тесто делать сладким.
Описание приготовления:
Блинчики с клубникой готовить совсем несложно, это очень простой рецепт. Главное хорошо растереть тесто, чтоб не было комочков. Лучше всего делать это миксером. Когда тесто готово, добавьте в него ложку масла, чтоб не надо было смазывать постоянно сковороду. Пеките блинчики на сковороде небольшого диаметра. К блинчикам с клубникой подайте сметану или сладкий сметанный соус. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блинчики
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан;
- Яйцо — 2 штуки;
- Мука — 1/2 стакана;
- Масло подсолнечное — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Клубника — 200 грамм.
Количество порций: 4
Как приготовить «Блинчики с клубникой»
Смешайте в миске яйца, муку, молоко.
Тесто хорошо размешать, добавить соль, сахар и масло.
Клубнику помыть, перебрать, посыпать сахаром, можно порезать на кусочки, если она крупная.
Блинчики печь на маленькой сковороде, клубнику выложите на готовый блинчик, заверните.
Блинчики посыпьте сахарной пудрой, приятного аппетита!