Овсяные блинчики

Овсяные блинчики

Решили к лету подготовиться и сбросить несколько лишних килограмм? Начинать стоит с правильного питания, поэтому на завтрак или на полдник рекомендую рецепт блюда, как приготовить овсяные блинчики.

Описание приготовления:

Овсяные блинчики, как и обычные из пшеничной муки, можно есть с вареньем, с медом, сметаной. Можете сделать их с начинкой из творога, красной рыбы. Они гораздо толще, чем обычные из муки. Вы можете приготовить смесь из сухих ингредиентов и хранить их в холодильнике, а использовать при необходимости.

Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блинчики / Сладкое
Диета: Диетическое питание / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Мука — 190 грамм;
  • Сахар белый — 100 грамм;
  • Сахар коричневый — 100 грамм;
  • Растительное масло — 100 грамм;
  • Овсянка — 120 грамм;
  • Вода — 250 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Овсяные блинчики»

Овсяные блинчики - фото шаг 1

1. В пластиковый контейнер выложите пшеничную муку, овсянку, оба вида сахара и растительное масло, плотно закройте крышкой.

Овсяные блинчики - фото шаг 2

2. Хорошенько перемешайте все составляющие, а если не планируете использовать всю массу сразу, то отправьте в холодильник.

Овсяные блинчики - фото шаг 3

3. В миску вбейте куриное яйцо и разболтайте его вилкой.

Овсяные блинчики - фото шаг 4

4. К яйцу выложите 1,5 стакана приготовленной сухой смеси и перемешайте.

Овсяные блинчики - фото шаг 5

5. Влейте в миску очищенную холодную воду и еще раз все перемешайте. Оставьте массу на 5-7 минут.

Овсяные блинчики - фото шаг 6

6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и вылейте небольшое количество жидкого теста.

Овсяные блинчики - фото шаг 7

7. Когда поверхность блина выглядит сухой, самое время его переворачивать.

Овсяные блинчики - фото шаг 8

8. Переложите блинчики в тарелку и подавайте сразу после приготовления с вареньем по вкусу.

Овсяные блинчики. Блины без муки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»