Торт «Мишка»

Конечно, на день рождения ребенка можно купить красивый торт в магазине. Но приготовленный своими руками он порадует вашего ребенка еще больше.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Масло сливочное или маргарин — 100 грамм (плюс 70 г масла в шоколадную помадку);
  • Сахар — 1 стакан (плюс 1 стакан в крем и 3/4 стакана в шоколадную помадку);
  • Мука — 2-3 стаканов;
  • Сметана — 1 стакан (плюс 2 стакана в крем);
  • Яйца (желтки) — 4 штуки (плюс 4 белка в крем);
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Какао — 3 чайных ложки (в крем) плюс 2 столовые ложки в шоколадную помадку);
  • Орехи — 1 стакан (крем);
  • Молоко — 4 ст. ложки (в шоколадную помадку).

Количество порций: 6-10

Как приготовить «Торт «Мишка»»

Торт

1. Смешать масло с сахаром, влить яичные желтки. Хорошо перемешать. Влить сюда сметану и соду, гашеную в уксусе. Добавить ванилин и половину муки, вымешать. Разделить на две части. В одну добавить какао. Оставшуюся муку добавить в обе части теста и хорошо замесить. Должно получиться не крутое, эластичное тесто.

Торт

2. Каждую часть теста разделить на три шарика. Руками размять 6 небольших лепешек.

Торт

3. На лист, смазанный маслом, положить лепешку. Руки обмакнуть в муку и растянуть тесто в виде большой тонкой лепешки. Проколоть в нескольких местах вилкой. Коржи печь поочередно по 7-8 минут.

Торт

4. Для крема взбить яичные белки с сахаром и добавить измельченные орехи, а также сметану. Перемешать.

Торт

5. Для складывания торта укладываем друг на друга лепешки попеременно, каждый корж смазывая кремом.

Торт

6. Размешать сахар с какао. Залить их горячим молоком. Поставить на очень медленный огонь и помешивать, пока сахар не растворится. Сняв с огня, добавить сливочное масло. Залить готовой помадкой торт, немного остудить и поставить в холодильник на 2 часа.

ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ «Мишка» Рецепт моей МАМЫ Мамины рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»