Крокембуш на свадьбу
Если вы вдруг хотите сделать нечто особенное и вкусное для свадьбы, расскажу вам, как приготовить крокембуш на свадьбу! Вкусное, сладкое…а уж как смотрится красиво!
Попробуйте, и вам понравится!
Описание приготовления:
Расскажу вам, как приготовить крокембуш на свадьбу! Даже если вы не постоянный домашний шеф-повар и слабо представляете, что такое выпечка, и как ее делать, у вас все равно все получится, потому что этот кулинарный шедевр готовится невероятно просто!
Назначение: На праздничный стол / Свадьба
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Сметана — 200 миллилитров;
- Сахар — 400 грамм;
- Яйца — 8 штук;
- Маскарпоне — 400 грамм;
- Лимон — 1 штука (только цедра);
- Сахарная пудра — 1 стакан.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Крокембуш на свадьбу»
1. Сделаем тесто: в сотейник нальем 500 мл воды и доведем её до кипения. Там же растворим масло, а затем в эту смесь понемногу вмешивайте муку. Туда же добавим яйца и все перемешаем качественно.
2. Тесто получится липким. Выкладываем вот такими небольшими кусочками при помощи ложки на противень и запекаем полчаса при 200 градусах.
3. Теперь настала очередь для крема. Его мы делаем из сахарной пудры, маскарпоне и взбитой жирной сметаны.
4. Кремом «фаршируем» готовые воздушные шарики. Их мы выкладываем по кругу вокруг картонного тубуса, обернутого пищевой фольгой. Для карамели мы сахар подогреем вместе с соком одного лимона, пока не получится кипящая карамель.
5. Карамель быстро застывает, поэтому лучше очень быстро полить шарики этой карамелью. Она склеит их, и потому готовая конструкция не развалится.