Торты, пирожные

Торт «Штирлиц»

Не знаете, что подать вкусное к чаю? Попробуйте этот простой рецепт торта «Штирлиц», который однозначно понравится всем близким и гостям.

К тому же, его приготовление — сплошное удовольствие.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления торта «Штирлиц» способен удивить одним неожиданным ингредиентом. При желании его можно заменить более привычным — сметаной, однако именно благодаря майонезу этот тортик невероятно мягкий и сочный.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Сгущенка — 600 грамм (300 в тесто, 300 в крем);
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Сахар — 200-250 грамм;
  • Мука — 400-450 грамм;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Какао — 1-2 ст. ложек;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Орехи — 200 грамм;
  • Майонез — 100 грамм.

Количество порций: 1

Как приготовить «Торт «Штирлиц»»

Торт

1. Для начала довольно стандартно необходимо взбить яйца с сахаром.

Торт

2. Добавить сгущенку и тщательно перемешать. Торт «Штирлиц» в домашних условиях получается довольно сладким, так что норму сахара можно регулировать по вкусу.

Торт

3. Теперь можно добавить секретный ингредиент — майонез. При желании его можно заменить жирной сметаной.

Торт

4. В несколько этапов добавить просеянную муку, продолжая взбивать.

Торт

5. Теперь все тесто необходимо разделить на две части. В одну добавить какао (или растопленный шоколад). При желании его можно сделать не шоколадным, а лимонным, например.

Торт

6. Коржи выпекаются по очереди в разогретой духовке около 40 минут каждый.

Торт

7. Рецепт приготовления торта «Штирлиц» переходит к следующему этапу — крему. Для него необходимо взбить сливочное масло (или хороший маргарин) со сгущенкой.

Торт

8. Орехи (в данном варианте арахис, но можно использовать любые по вкусу) измельчить. Часть отправить в крем.

Торт

9. Остывшие коржи обильно смазать кремом.

Торт

10. Оставшимся кремом обмазать бока и присыпать торт со всех сторон орехами. Оставить его на пару часов (идеально — на ночь), чтобы хорошо пропитался.

ТЕРТЫЙ ПИРОГ «ШТИРЛИЦ» очень вкусный пирог от Inga Avak

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»