Суббота , 27 июля 2024


Торт «Шапка Гугуцэ»

Сейчас, когда в весеннем воздухе ощущается аромат цветущей вишни, хочется наполнить этим запахом и свой дом. Поэтому предлагаю вам испечь молдавский торт с вишней под названием «Шапка Гугуцэ».

Описание приготовления:

Торт «Шапка Гугуцэ» назван так, потому что в разрезе напоминает шапку пастухов, которую носил маленький мальчик по имени Гугуцэ, герой сказок молдавского писателя Спиридона Вангели. Торт получается очень большим и вкусным. Для начинки используется вишня из компота, а коржи-трубочки промазываются сливками, взбитыми с сахаром. Подробнее, как приготовить торт «Шапка Гугуцэ», я расскажу в пошаговом рецепте.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто / Мука / Слоеное тесто / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Молдавская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 250 грамм;
  • Сметана 20% — 200 грамм;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Сахарная пудра — 100 грамм;
  • Вишня — 500 грамм (без косточек, из компота);
  • Коньяк — 2 ст. ложки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Уксус — 5 капель;
  • Сливки — 700 миллилитров (33%);
  • Мука пшеничная — 500 грамм;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 12

Как приготовить «Торт «Шапка Гугуцэ»»

Торт

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

Торт

В глубокой миске смешайте размягченное сливочное масло, сметану, сахар и коньяк.

Торт

Добавьте соду, погашенную уксусом и немного муки, перемешайте. Добавьте щепотку соли.

Торт

Оставшуюся муку добавляйте небольшими порциями, каждый раз вымешивая. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте.

Торт

В итоге должно получиться пластичное тесто. Тесто разделите на две равные части, оберните пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.

Торт

Вишню из компота откиньте на дуршлаг, дайте стечь всей жидкости, затем просушите. Одну часть теста раскатайте в прямоугольник 50х25 см. и толщиной около 4 мм. Подравняйте края теста и разделите полученный пласт по вертикали на 7 полос шириной 6 см. На середину каждой полосы выложите вишни. Тщательно скрепите края, чтобы получились трубочки. Обрезки теста присоедините к оставшейся части теста, затем раскатайте его, подравняйте и разделите уже на 8 полос. Также выложите вишню и слепите края.

Торт

Всего у вас должно получиться 15 трубочек. Трубочки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Торт

Сливки взбейте с сахаром.

Торт

Соберите торт. На блюдо выложите одним слоем 5 остывших трубочек. Щедро промажьте трубочки взбитыми сливками. Следующим слоем выложите 4 трубочки, затем 3, 2 и 1. Каждый слой промазывайте сливками.

Торт

Также сливками обмажьте весь собранный торт со всех сторон. Сверху торт можно украсить тертым шоколадом.

Торт

Торт оставьте в холодильнике для пропитки минимум на 6 часов. Торт «Шапка Гугуцэ» готов, приятного аппетита!

Tort «Cusma lui Guguta» / торт Шапка Гугуцэ/

Смотрите также

Лимонные пирожные с кедровым орехом

Рецепт приготовления пирожных с кедровыми орешками и начинкой из лимонного сока, лимонной цедры, муки, сахара …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *