Торт блинный
Простой рецепт вкусного и сытного домашнего десерта.
Описание приготовления:
Оригинальное решение вопроса о тортике для любимого человека или для всей семьи. Для его приготовления требуются лишь блины и фрукты или ягоды для прослойки. В данном случае мы приготовим блинный торт с ореховой прослойкой.
Назначение: На обед / Для детей / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Блины / Десерты / Блинный торт
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- блинчиков — 10-15 штук;
- орехов — 100 грамм;
- банка сгущенного молока — 1 штука.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Торт блинный»
1. Мелко рубим орехи. Для измельчения можно использовать мясорубку или блендер.
2. Смазываем блин тонким слоем сгущенки.
3. Посыпаем измельченными орехами.
4. Накрываем вторым блинчиком и вновь мажем сгущенным молоком и посыпаем орехами.
5. Процедуру повторяем пока не закончатся блинчики. Приятного аппетита!