Лимонный торт
Действительно интересный рецепт лимонного торта! Нежное песочное тесто в сочетании с лимонным кремом и безе. Торт обладает ярко выраженной кислинкой, а все за счет наличия цитрусовых. Попробуйте!
Описание приготовления:
Ни один праздник не обходится без традиционного десерта — торта. Если виновник торжества или гости дома любят цитрусовые, наверняка данный десерт придется им по вкусу. Яркий лимонный аромат в сочетании с воздушным безе создадут настоящую праздничную атмосферу. Теперь вы знаете, как приготовить лимонный торт в домашних условиях!
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 стакана;
- Вода — 2 ст. ложки;
- Соль — 1/4 чайных ложки;
- Сода пищевая — 1/2 чайных ложки;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Лимоны — 3 штуки;
- Яйца — 4 штуки;
- Сахар — 1 стакан;
- Крахмал картофельный — 2 ст. ложки;
- Сахарная пудра — 3 ст. ложки.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Лимонный торт»
Муку просеиваем с солью и содой. Перемешиваем.
Сливочное масло нарезаем кусочками и добавляем к муке.
Замесите эластичное тесто руками, делайте все быстро, чтобы масло не растаяло. Заверните тесто в целлофан и поместите в холодильник на 40 минут.
Форму для запекания застелите фольгой. Тесто раскатайте и переложите в форму, сформировав бортики. Выпекайте в духовке 25 минут, температура 180 градусов.
Лимоны хорошо промойте и высушите. Цедру натрите на мелкой терке. Отдельно выдавите сок.
Отделите желтки от белков.
Желтки взбиваем со стаканом сахара до увеличения массы.
Добавьте к желткам крахмал, тертую цедру и сок лимона. Повторно взбейте.
Теперь перелейте массу в сотейник и прогрейте на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.
Распределяем остывший лимонный крем на корж. Белки взбиваем с сахарной пудрой. Должна выйти плотная пена. Выкладываем ее на лимонный слой.
Выпекаем торт в духовке еще 15 минут. Температура 180 градусов. Затем выключите огонь, приоткройте крышку духовки и дайте выпечке постоять так 5-10 минут.
Торт остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!