Торт «Маковка» из блинов

Дорогие поварята, скоро Масленица, и по этому поводу предлагаю вам попробовать вкуснейший маковый тортик «Маковка».
Нежные блинчики в сочетании с заварным маковым кремом — просто изумительный десерт!
Описание приготовления:
Сейчас я расскажу, как приготовить торт «Маковка» из блинов. Это очень нежный и вкусный торт, который состоит из блинов и заварного крема с маком. Симпатичный и мягкий, он не нуждается в украшении, мак делает его необычным и таким особенным. Попробуйте!
Назначение: На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мак
Блюдо: Выпечка / Торты / Блинный торт / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Молоко — 1 литр (500 мл в крем, 500 мл в тесто);
- Яйцо — 6 штук (2 шт в тесто, 4 шт в крем);
- Соль — 2 щепотки (в тесто);
- Сахар — 200 грамм (170 г в крем, 30 г в тесто);
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка (в тесто);
- Мука пшеничная — 550 грамм (500 в тесто, 50 г в крем);
- Масло растительное без запаха — 40 миллилитров (в тесто);
- Масло сливочное — 100 грамм (в крем);
- Мак — 4 ст. ложки (в крем);
- Вода газированная — 200 миллилитров (в тесто).
Количество порций: 8
Как приготовить «Торт «Маковка» из блинов»

1. Подготовьте продукты для блинов и крема. Приступим!

2. Начнем с теста для блинов. В молоко добавьте соль, сахар, яйца. Взбейте до появления пены.

3. Всыпьте муку и разрыхлитель. Количество муки примерное, но тесто должно получиться густым. Размешивайте миксером, пока не уйдут комочки.

4. Готово.

5. Влейте растительное масло и сильногазированную воду, снова миксером перемешайте тесто. Теперь оно по консистенции жидкое, блинное.

6. Переходим к жарке блинов. Сковороду блинную смажьте перед первым блином маслом, излишки масла удалите бумажным полотенцем. Наливайте половником тесто в центр сковороды и круговым движением руки распределяйте. Жарьте до золотистого цвета. Переверните лопаткой и доведите блинчик до готовности. Остудите блины.

7. Для крема соедините яйца с сахаром, миксером взбейте до появления пышной светлой массы.

8. Добавьте муку и снова миксером перемешайте.

9. Влейте молоко, лучше это делать при работающем миксере, чтобы масса сразу перемешивалась.

10. Всыпьте сухой мак. Перемешайте ложкой.

11. Поставьте на огонь кастрюльку и при неприрывном помешивании доведите крем до загустения. Снимите с огня, добавьте масло, перемешайте.

12. Соберите торт: каждый блинчик смажьте кремом, пока не закончится крем и блины.

13. Тортик поставьте в холодильник на 2 часа.

14. Угощайтесь нежнейшим тортиком из блинов!






