Сырный крем для торта
Предлагаю приготовить нежнейший крем для торта на основе домашнего сыра. Для аромата я добавила немного ванильного сахара, но можно использовать любые фруктовые эссенции или вовсе обойтись без них.
Описание приготовления:
Для крема отлично подойдут мягкие сыры наподобие «Маскарпоне», «Альметте» или «Филадельфии». Но если такого под рукой нет, не хуже получится крем из обычного домашнего сыра или сырковой массы. У меня именно такой, натуральный домашний нежный сырок. Смотрите, как приготовить сырный крем для торта.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Сметана / Сливки / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Крем
Ингредиенты:
- Сыр домашний — 150 грамм;
- Сливки жирные — 120 миллилитров (30-33%);
- Сахарная пудра — 30-40 грамм;
- Ванильный сахар — 1 штука (упаковочка).
Количество порций: 1
Как приготовить «Сырный крем для торта»
Подготовьте продукты для крема. Используйте охлажденные сливки жирные, предназначенные для взбивания.
Возьмите глубокую посудину для взбивания. Влейте в нее сливки, добавьте сыр, пудру и ванильный сахар.
Взбивайте сырную массу до пышности и воздушности (на максимальных оборотах миксера). Крем готов!
Используйте крем по назначению. Совет: если сомневаетесь в сливках (они часто подводят при взбивании), то купите упаковочку загустителя сливок, с ним точно крем будет пышным и стойким.