Домашний кефирный торт

Любите баловать себя и домашних сладеньким к чаю? Тогда присмотритесь к этому интересному рецепту довольно простого тортика.

Нежнейшие коржи, пропитанные сметанным кремом, — это действительно вкусно!

Описание приготовления:

Если вы любите простую выпечку из доступных для каждой хозяйки ингредиентов, то советую обратить внимание на этот классный рецепт, как приготовить домашний кефирный торт. Чтобы сделать его более интересным, можно испечь светлые и темные коржи и собрать тортик, чередуя их (что я и сделала). Что касается крема, то тут всегда можно экспериментировать, добавляя в него шоколад, цедру цитрусовых или даже кокосовую стружку, например.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 стакан;
  • Кефир — 1.5 стакана;
  • Мука — 2-2.5 стакана;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сода — 1 щепотка;
  • Какао — 1 cт. ложка (+ в посыпку);
  • Сметана — 400 грамм;
  • Сахарная пудра — 100-200 грамм (по вкусу);
  • Орехи — 50 грамм.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Домашний кефирный торт»

Домашний кефирный торт - фото шаг 1

1. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте сахар.

Домашний кефирный торт - фото шаг 2

2. Всыпьте щепотку соли, теперь взбейте все эти ингредиенты до однородности.

Домашний кефирный торт - фото шаг 3

3. Влейте кефир и добавьте соду.

Домашний кефирный торт - фото шаг 4

4. Всыпьте просеянную муку.

Домашний кефирный торт - фото шаг 5

5. Снова взбейте всё как следует, чтобы не было комочков. Разделите готовое тесто пополам. Параллельно разогрейте духовку до 180 градусов.

Домашний кефирный торт - фото шаг 6

6. Первую половину теста вылейте в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом. Отправьте в духовку и выпекайте минут 20-25 до готовности.

Домашний кефирный торт - фото шаг 7

7. Во вторую часть теста добавьте какао.

Домашний кефирный торт - фото шаг 8

8. Вылейте его в форму и также отправьте запекаться.

Домашний кефирный торт - фото шаг 9

9. Готовые коржи достаньте из формы и как следует остудите.

Домашний кефирный торт - фото шаг 10

10. После острым ножом разрежьте пополам.

Домашний кефирный торт - фото шаг 11

11. Для приготовления крема взбейте сметану с сахарной пудрой (количество ее зависит от ваших вкусовых предпочтений).

Домашний кефирный торт - фото шаг 12

12. Перемажьте коржи кремом и соберите тортик.

Домашний кефирный торт - фото шаг 13

13. Для присыпки можно использовать измельченные орехи с какао и небольшим количеством сахара. Измельчите все в блендере в крошку, присыпьте верх и бока тортика.

Домашний кефирный торт - фото шаг 14

14. Оставьте тортик, чтобы он хорошо пропитался. Приятного чаепития!

Пирог на кефире

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»