Торт в хлебопечке
Хлебопечка — универсальный прибор, с помощью которого можно приготовить не только хлеб, но и вкуснейшие десерты. Как сделать торт в хлебопечке вы узнаете из этого рецепта!
Описание приготовления:
- Нежный и пышный корж, приготовленный в хлебопечке, можно смазать любым кремом, но мне больше всего нравится творожный — он вкусный, легкий и в то же время питательный. Правда, делать такой крем имеет смысл только из самого свежего, а лучше всего — домашнего творога. Пальчики оближешь!
- В чашу хлебопечки просеиваем муку и смешиваем ее с содой.
- Добавляем туда же соль, сахар, ваниль, корицу. Тщательно перемешиваем.
- В отдельной посуде сбиваем яйца.
- Выливаем взбитые яйца в чашу хлебопечки, отправляем туда же растительное масло и лимонный сок, после чего тщательно смешиваем все ингредиенты венчиком или миксером (на средней скорости 2-3 минуты).
- Включаем хлебопечку, режим — «Кекс», «Десерт» или «Выпечка», в зависимости от модели прибора.
- Пока хлебопечка выпекает наш бисквит (это будет продолжаться минимум минут 40, но скорее всего дольше), готовим крем: сахарную пудру сбиваем с творогом и сливками.
- Готовый бисквит достаем из хлебопечки и остужаем на решетке.
- Разрезаем вдоль на коржи, каждый из которых смазываем кремом.
- Верх торта можно украсить фруктами, орехами или цукатами. Убираем тортик в холодильник на пару часов, а потом — на стол! Приятного аппетита!
Назначение: На праздничный стол / Праздничный обед
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 6 ст. ложек (Нужно смотреть по консистенции — возможно, ложки придется брать «с горкой»);
- Яйцо — 3 штуки;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Лимонный сок — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Ваниль — по вкусу;
- Корица — по вкусу;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Творог — 200 грамм;
- Сливки — 100 миллилитров;
- Сахарная пудра — 75 грамм;
Количество порций: 4-5