Быстрый торт
Этот торт не нуждается в долгой пропитке. Самый длительный процесс — это выпечка. Это самый быстрый торт. Испек, смазал и готово! Смотрите.
Описание приготовления:
Приготовьте быстрый торт. Этот рецепт спасет вас, когда у вас мало времени, а торт очень нужен.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Яйца — 2 штуки;
- Молоко — 10 ст. ложек;
- Масло рафинированное — 6 ст. ложек;
- Какао — 5 ст. ложек (3 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — для пропитки);
- Сахар — 8 ст. ложек;
- Мука — 8 ст. ложек;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Уксус 9-проц. или лимонный сок — 1 cт. ложка (для гашения соды);
- Корица — по вкусу;
- Ванилин — по вкусу;
- Варенье смородиновое — 1 стакан;
- Кокосовая стружка — 1 ст. ложка;
- Мелисса, листочки — 3-4 штук.
Количество порций: 8
Как приготовить «Быстрый торт»
1. Приготовим продукты для торта. Для украшения можно использовать то, что есть под рукой.
2. Для пропитки смешаем варенье с какао и доведем до кипения.
3. Переходим к тесту. Яйца миксером взбиваем с сахаром, пока не образуется густая пена.
4. Вливаем масло и молоко. Перемешиваем.
5. Всыпаем муку, какао, корицу, соду, ванилин. Соду гасим.
6. Готовое тесто жидковатое, но это хорошо, будет нежнейший бисквит. Переливаем в смазанную форму и выпекаем. Режим «Выпечка», время 50 минут.
7. Бисквит готов.
8. Извлекаем. Красивой стороной кладем вверх.
9. Режем на два коржа.
10. Щедро смазываем первый корж шоколадным вареньем.
11. Накрываем вторым коржом. Его тоже пропитываем.
12. Украшаем и торт готов! Приятного!