Торт «Декор»

Если вам нужно приготовить красивый и вкусный торт к праздничному событию, предлагаю попробовать сделать торт «Декор».

Эффектно смотрящийся торт станет настоящим украшением праздника!

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт приготовления торта «Декор». Процесс приготовления этого торта занимает немного времени, так что лучше отложить все свои дела и основательно заняться тортом. Не забудьте, что перед употреблением торт должен немножечко застыть, для этого уберите его на 2-3 часа в холодильник. Удачи!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 180 грамм;
  • Сахар — 1 стакан (+ 5 ст.л. для пропитки, + 0,5 стакана для крема);
  • Ваниль — 1 чайная ложка;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Мука — 300 грамм;
  • Какао — 60 грамм;
  • Кефир — 280 миллилитров;
  • Вода — 7 ст. ложек;
  • Ликер — 2 ст. ложки;
  • Сливки — 200 грамм;
  • Варенье — 1 по вкусу;
  • Мастика — 1 по вкусу (для украшения);
  • Шоколад — 1 штука;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Сгущенка — 100 грамм;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Торт «Декор»»

Торт

Масло взбейте с ванилью и сахаром, постепенно введите яйца.

Торт

В отдельной емкости просеиваем какао, муку и соду. Аккуратно смешиваем две смеси с кефиром.

Торт

Форму для выпечки застелите пергаментом, влейте тесто. Выпекайте 25-30 минут, температура 180 градусов. Выпечь два коржа, остудить и убрать в холодильник на 8 часов.

Торт

Готовим пропитку для коржей. Сахар смешайте с водой и доведите до кипения, перемешайте, а затем остудите. Добавьте ликер.

Торт

Готовим крем. Сливки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков.

Торт

Собираем торт. Пропитайте корж сахарным сиропом.

Торт

Сверху промажьте вареньем.

Торт

Затем смазываем корж растопленным шоколадом и кремом.

Торт

Таким образом собираем весь торт. Выравниваем торт, смазывая его кремом из масла и сгущенки.

Торт

На торт крепим лист мастики.

Торт

Украшаем торт. Я украсил маленькими розочками из мастики, прикрепленными с помощью растопленного белого шоколада. Перед подачей, ставим торт на пару часов в холодильник. Приятного аппетита!

АКТУАЛЬНЫЙ ДЕКОР ТОРТА БЕЗ ЯГОД

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»