Торт «Декор»
Если вам нужно приготовить красивый и вкусный торт к праздничному событию, предлагаю попробовать сделать торт «Декор».
Эффектно смотрящийся торт станет настоящим украшением праздника!
Описание приготовления:
Перед вами классический рецепт приготовления торта «Декор». Процесс приготовления этого торта занимает немного времени, так что лучше отложить все свои дела и основательно заняться тортом. Не забудьте, что перед употреблением торт должен немножечко застыть, для этого уберите его на 2-3 часа в холодильник. Удачи!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 180 грамм;
- Сахар — 1 стакан (+ 5 ст.л. для пропитки, + 0,5 стакана для крема);
- Ваниль — 1 чайная ложка;
- Яйца — 3 штуки;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Мука — 300 грамм;
- Какао — 60 грамм;
- Кефир — 280 миллилитров;
- Вода — 7 ст. ложек;
- Ликер — 2 ст. ложки;
- Сливки — 200 грамм;
- Варенье — 1 по вкусу;
- Мастика — 1 по вкусу (для украшения);
- Шоколад — 1 штука;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Сгущенка — 100 грамм;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Торт «Декор»»
Масло взбейте с ванилью и сахаром, постепенно введите яйца.
В отдельной емкости просеиваем какао, муку и соду. Аккуратно смешиваем две смеси с кефиром.
Форму для выпечки застелите пергаментом, влейте тесто. Выпекайте 25-30 минут, температура 180 градусов. Выпечь два коржа, остудить и убрать в холодильник на 8 часов.
Готовим пропитку для коржей. Сахар смешайте с водой и доведите до кипения, перемешайте, а затем остудите. Добавьте ликер.
Готовим крем. Сливки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков.
Собираем торт. Пропитайте корж сахарным сиропом.
Сверху промажьте вареньем.
Затем смазываем корж растопленным шоколадом и кремом.
Таким образом собираем весь торт. Выравниваем торт, смазывая его кремом из масла и сгущенки.
На торт крепим лист мастики.
Украшаем торт. Я украсил маленькими розочками из мастики, прикрепленными с помощью растопленного белого шоколада. Перед подачей, ставим торт на пару часов в холодильник. Приятного аппетита!