Пятница , 17 мая 2024


Бисквит с белковым кремом

Не знаете, что бы такого испечь сладенького к чаю? У меня есть отличный идея — простой и очень классный рецепт приготовления бисквита с белковым кремом, дополненного свежими ягодами.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт бисквита с белковым кремом — прекрасный вариант десерта для всех семьи. В зимний период свежие ягоды можно заменить цитрусовыми или консервированными фруктами, например. Прекрасное сочетание нежного коржа и воздушного крема!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Яйца / Яичный белок
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 штуки (+ 4 белка);
  • Сахар — 120 грамм (4 ч. ложки в тесто, остальное — крем);
  • Мука — 4 ст. ложки;
  • Ванильная эссенция — 1 чайная ложка;
  • Вода — 120 миллилитров;
  • Ягоды — 1 стакан (по желанию).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Бисквит с белковым кремом»

Бисквит с белковым кремом - фото шаг 1

1. Первым делом включите духовку и разогрейте её до 180 градусов. Аккуратно отделите белки от желтков.

Бисквит с белковым кремом - фото шаг 2

2. Сначала белки соедините с сахаром и взбейте до однородности.

Бисквит с белковым кремом - фото шаг 3

3. После добавьте желтки и продолжайте взбивать.

Бисквит с белковым кремом - фото шаг 4

4. Вот такая воздушная яичная масса получается.

Бисквит с белковым кремом - фото шаг 5

5. После небольшими порциями всыпайте просеянную муку и аккуратно перемешивайте.

Бисквит с белковым кремом - фото шаг 6

6. Для аромата добавьте немного ванильного экстракта. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой, вылейте тесто.

Бисквит с белковым кремом - фото шаг 7

7. Запекайте корж около 25-35 минут до румяности. После остудите минут 5 в форме и переложите на решетку. Оставьте часов на 5, чтобы он как следует остыл (лучше всего оставить на ночь).

Бисквит с белковым кремом - фото шаг 8

8. Для крема нужно сварить сахарный сироп из воды и сахара.

Бисквит с белковым кремом - фото шаг 9

9. Параллельно взбейте в плотную пену белки. Тонкой струйкой вливайте сироп, не прекращая взбивать, до полного остывания.

Бисквит с белковым кремом - фото шаг 10

10. Осталось дело за малым — аккуратно разрезать корж, перемазать его кремом, а остатком смазать края и верх. Украсьте бисквит с белковым кремом в домашних условиях ягодами, фруктами, орешками.

Торт бисквитный. Белковый заварной крем.

Смотрите также

Торт «Наполеон» без выпечки (Победитель)

Думаете, невозможно сделать целый торт за тридцать минут? Звучит фантастически, но это вполне реальное задание. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *