Бисквит с белковым кремом
Не знаете, что бы такого испечь сладенького к чаю? У меня есть отличный идея — простой и очень классный рецепт приготовления бисквита с белковым кремом, дополненного свежими ягодами.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт бисквита с белковым кремом — прекрасный вариант десерта для всех семьи. В зимний период свежие ягоды можно заменить цитрусовыми или консервированными фруктами, например. Прекрасное сочетание нежного коржа и воздушного крема!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Яйца / Яичный белок
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 штуки (+ 4 белка);
- Сахар — 120 грамм (4 ч. ложки в тесто, остальное — крем);
- Мука — 4 ст. ложки;
- Ванильная эссенция — 1 чайная ложка;
- Вода — 120 миллилитров;
- Ягоды — 1 стакан (по желанию).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Бисквит с белковым кремом»
1. Первым делом включите духовку и разогрейте её до 180 градусов. Аккуратно отделите белки от желтков.
2. Сначала белки соедините с сахаром и взбейте до однородности.
3. После добавьте желтки и продолжайте взбивать.
4. Вот такая воздушная яичная масса получается.
5. После небольшими порциями всыпайте просеянную муку и аккуратно перемешивайте.
6. Для аромата добавьте немного ванильного экстракта. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой, вылейте тесто.
7. Запекайте корж около 25-35 минут до румяности. После остудите минут 5 в форме и переложите на решетку. Оставьте часов на 5, чтобы он как следует остыл (лучше всего оставить на ночь).
8. Для крема нужно сварить сахарный сироп из воды и сахара.
9. Параллельно взбейте в плотную пену белки. Тонкой струйкой вливайте сироп, не прекращая взбивать, до полного остывания.
10. Осталось дело за малым — аккуратно разрезать корж, перемазать его кремом, а остатком смазать края и верх. Украсьте бисквит с белковым кремом в домашних условиях ягодами, фруктами, орешками.