Торт «Цветок в горшке»
Цветы — неотъемлемый атрибут праздника. Хотите преподнести не просто букет, а в довольно оригинальном исполнении? Тогда предлагаю вам рецепт приготовления торта «Цветок в горшке».
Описание приготовления:
Торт «Цветок в горшке» в домашних условиях — это очень красиво, а главное — вкусно. При желании, сохраняя внешнее оформление, можно изменить начинку и приготовить любой другой торт по вкусу.
Назначение: На праздничный стол / 8 марта
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
Ингредиенты:
- Сахар — 200-250 грамм;
- Сметана — 200 грамм;
- Мука — 400-450 грамм;
- Какао — 6 ст. ложек (4 в корж, 2 в крем);
- Сгущенка — 200 грамм (100 в корж, 100 в крем);
- Яйцо — 2 штуки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Мастика — 400 грамм;
- Пищевые красители — 4-6 штук.
Количество порций: 1
Как приготовить «Торт «Цветок в горшке»»
1. Начинать готовить торт «Цветок в горшке» следует с коржей. Для приготовления бисквита необходимо взбить отдельно желтки с половиной сахара и отдельно белки. К белкам добавить оставшийся сахар, сгущенку, продолжая взбивать добавить сметану. К желткам всыпать маленькими порциями просеянную с какао муку и аккуратно перемешать, чтобы тесто получилось однородным. Объединить обе массы и перемешать. Разделить на две части и выпечь два высоких бисквита. Для начала их нужно как следует остудить, а затем разрезать на 2 коржа.
2. Пока пекутся коржи можно приготовить несложный крем. Размягченное сливочное масло взбить с какао, а затем добавить сгущенное молоко. При желании какао можно заменить растопленным шоколадом. Крем взбить миксером до однородности.
3. Когда коржи полностью остыли можно собирать тортик. Каждый корж обильно смазать кремом и при желании пропитать сиропом. Остатками крема промазать бока тортика (если есть обрезки от коржа, взбить их вместе с кремом) и убрать его в холодильник на пару часов.
4. Формировать горшок можно из мастики или сахарной помадки. Чтобы придать ей более натуральный цвет, лучше всего соединить несколько цветов пищевого красителя — коричневый, красный, желтый, оранжевый.
5. Из готовой мастики раскатать тонкий пласт (не более 5 миллиметров) и обвернуть тортик, разглаживая поверхность.
6. Часть мастики необходимо окрасить в другие цвета и сформировать цветочки. Для начала вырезать небольшие кружочки.
7. Затем сложить их в небольшие емкость, приклеивая друг к другу (водичкой). Оставить их в таком виде минимум на 4-5 часов, чтобы он приняли нужную форму.
8. Также нужно вырезать листочки и сделать на них небольшие выемки с помощью стекла или ножа.
9. Сверху торт «Цветок в горшке» в домашних условия можно также покрыть кремом.
10. Чтобы горшок выглядел более натурально, из остатков мастики можно вырезать небольшую планочку и приклеить сверху в качестве бортика. Землей в горшке может быть тертый шоколад или измельченное шоколадное печенье.
11. В таком виде его лучше оставить на 4-5 часов для застывания. Рецепт торта «Цветок в горшке» с фото практически завершен. Осталось «посадить» цветочки и его можно подавать к столу.