Торт «Молочная девочка»
Уже по названию можно догадаться, что торт «Молочная девочка» — это очень легкий, воздушный молочный торт. Кстати, иначе его еще называют тортом для влюбленных.
Делюсь рецептом торта.
Описание приготовления:
Если вам по душе нежные, легкие, воздушные кремовые тортики с молочно-сливочным вкусом, то торт «Молочная девочка» вам обязательно понравится. Кусочки торта просто тают во рту, и ограничиться всего одним кусочком, поверьте, достаточно сложно. Интересно? Тогда рассказываю, как приготовить торт «Молочная девочка» в домашних условиях.
Назначение: На праздничный стол / День влюбленных
Основной ингредиент: Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Сгущенка — 400 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Разрыхлитель — 15 грамм;
- Мука — 1 стакан;
- Сливки 35% — 500 миллилитров;
- Сахарная пудра — 1/2 стакана;
- Шоколад — 50 грамм.
Количество порций: 6
Как приготовить «Торт «Молочная девочка»»
Сгущенку взбиваем с яйцами до однородности.
Добавляем муку и разрыхлитель, хорошенько перемешиваем до отсутствия комочков.
Берем кальку, аккуратненько чертим на ней круг. В центр круга кладем 2 ст.л. получившегося теста, ложкой разравниваем его в пределах очерченного круга.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Кладем корж в духовку и запекаем не более 2 минут. Как только подрумянится — сразу достаем. Готовые коржи остужаем прямо на бумаге, только когда остынут — тогда снимаем их с бумаги.
Тем временем, пока коржи остывают, приготовим крем. Для этого смешиваем сливки с сахарной пудрой. Перемешивать нужно ложкой в течение 4-5 минут. Не переусердствуйте — по консистенции это должен быть крем, а не масло.
Собираем торт, накладывая один корж на другой и промазывая их получившимся кремом. Затем этим же кремом щедро покрываем торт сверху и по бокам. Посыпаем торт тертым шоколадом — и в холодильник на полчаса.
Приятного аппетита!