Торт «Лесной гость»
Детский праздник сложно представить без десерта, особенно без красивого и вкусного торта. И если вы собираетесь устраивать подобное мероприятие, то вам будет очень интересен мой рецепт. Читайте!
Описание приготовления:
Данная выпечка чем-то напоминает знаменитое пирожное «Картошка», но усовершенствованное. А вся фишка здесь в украшении, поэтому вам понадобится кондитерский шприц или конверт. Прочитайте о том, как приготовить торт «Лесной гость» в виде ёжика. Это красивый и простой десерт.
Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Орехи / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Мука — 400 грамм;
- Сливочное масло — 360 грамм (180 г — в тесто, 180 г — в крем);
- Сахар — 120 грамм;
- Грецкий орех — 100 грамм;
- Изюм — 100 грамм;
- Арахис — 100 грамм;
- Миндаль — 50 грамм;
- Фундук — 50 грамм;
- Сливки — 200 миллилитров;
- Молоко сгущённое варёное — 1 штука (банка);
- Яйцо — 2 штуки;
- Шоколадные капли — 3 штуки;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Соль — 1 щепотка;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Молоко сгущённое — 2 ст. ложки;
- Вода леденая — 2 ст. ложки;
- Кофе растворимый — 2 чайных ложки;
- Какао — 2 ст. ложки (0,5 ст. ложки — в крем для украшения, 1,5 ст. ложки — для оформления);
- Декор из мастики — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Торт «Лесной гость»»
Вначале займитесь песочным тестом. Холодное масло разотрите с солью и сахаром. Далее добавьте яйца и просейте муку с разрыхлителем. Замешайте тесто. Уберите его в холодильник на 40 минут.
Тесто прокрутите через мясорубку. Переложите его на противень в произвольной форме. Запекайте печенье при 190 градусах в течение 25 минут.
Пока печенье остывает, обжарьте все орехи на сухой сковороде или подсушите их в мультипечи.
2/3 теста измельчите руками так, чтобы был размер с 0,5 см или чуть больше.
Оставшееся печенье превратите в крошку с помощью блендера.
Сделайте крем. Растопите масло, а потом соедините его с варёной сгущёнкой. Хорошо перемешайте.
А теперь перемешайте крупные части печенья с 2/3 крема, а также изюмом и немного растолчёнными орехами. Сделайте форму торта в виде «ёжика», как на фото. С внешней стороны разровняйте торт мелкой крошкой с оставшимся кремом.
Пришло время оформления. Приготовьте крем. Перемешайте в воде какао и кофе. Эту массу взбейте со сливками и сгущёнкой с помощью блендера или венчика.
Переложите крем в кондитерский шприц. Сделайте из него оформление в виде иголок. «Мордочку» посыпьте какао. На неё уложите шоколадные капли на место глаз и носа. Украсьте торт мастикой и добавьте другие детали по вкусу.