Торт «Лесной гость»

Детский праздник сложно представить без десерта, особенно без красивого и вкусного торта. И если вы собираетесь устраивать подобное мероприятие, то вам будет очень интересен мой рецепт. Читайте!

Описание приготовления:

Данная выпечка чем-то напоминает знаменитое пирожное «Картошка», но усовершенствованное. А вся фишка здесь в украшении, поэтому вам понадобится кондитерский шприц или конверт. Прочитайте о том, как приготовить торт «Лесной гость» в виде ёжика. Это красивый и простой десерт.

Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Орехи / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 400 грамм;
  • Сливочное масло — 360 грамм (180 г — в тесто, 180 г — в крем);
  • Сахар — 120 грамм;
  • Грецкий орех — 100 грамм;
  • Изюм — 100 грамм;
  • Арахис — 100 грамм;
  • Миндаль — 50 грамм;
  • Фундук — 50 грамм;
  • Сливки — 200 миллилитров;
  • Молоко сгущённое варёное — 1 штука (банка);
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Шоколадные капли — 3 штуки;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Молоко сгущённое — 2 ст. ложки;
  • Вода леденая — 2 ст. ложки;
  • Кофе растворимый — 2 чайных ложки;
  • Какао — 2 ст. ложки (0,5 ст. ложки — в крем для украшения, 1,5 ст. ложки — для оформления);
  • Декор из мастики — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Торт «Лесной гость»»

Торт

Вначале займитесь песочным тестом. Холодное масло разотрите с солью и сахаром. Далее добавьте яйца и просейте муку с разрыхлителем. Замешайте тесто. Уберите его в холодильник на 40 минут.

Торт

Тесто прокрутите через мясорубку. Переложите его на противень в произвольной форме. Запекайте печенье при 190 градусах в течение 25 минут.

Торт

Пока печенье остывает, обжарьте все орехи на сухой сковороде или подсушите их в мультипечи.

Торт

2/3 теста измельчите руками так, чтобы был размер с 0,5 см или чуть больше.

Торт

Оставшееся печенье превратите в крошку с помощью блендера.

Торт

Сделайте крем. Растопите масло, а потом соедините его с варёной сгущёнкой. Хорошо перемешайте.

Торт

А теперь перемешайте крупные части печенья с 2/3 крема, а также изюмом и немного растолчёнными орехами. Сделайте форму торта в виде «ёжика», как на фото. С внешней стороны разровняйте торт мелкой крошкой с оставшимся кремом.

Торт

Пришло время оформления. Приготовьте крем. Перемешайте в воде какао и кофе. Эту массу взбейте со сливками и сгущёнкой с помощью блендера или венчика.

Торт

Переложите крем в кондитерский шприц. Сделайте из него оформление в виде иголок. «Мордочку» посыпьте какао. На неё уложите шоколадные капли на место глаз и носа. Украсьте торт мастикой и добавьте другие детали по вкусу.

Торт «Лесная ягода»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»