Торт «Наполеон» на скорую руку
Всем знакомый торт. Но рецепт упрощенный для тех, у кого нет времени на классическое исполнение этого шедевра. Вкус не пострадает. Итак, готовим торт «Наполеон» на скорую руку!
Описание приготовления:
Совсем быстрый «Наполеон» можно испечь из готового слоеного теста, но мы не пойдем совсем легким путем. Этот рецепт приготовления торта «Наполеон» на скорую руку займет чуточку побольше времени, зато и будет намного вкуснее. Уже одно то, что вы сделали все этапы самостоятельно и с любовью, добавит торту особенного вкуса. Не так ли?. Поэтому беремся за готовку и удачи вам!
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сливочное масло / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Маргарин — 200 грамм;
- Мука — 3 стакана;
- Вода — 0,5 стакана;
- Уксус — 1 ст. ложка;
- Масло сливочное — 250 грамм;
- Сгущенное молоко — 400 грамм;
- Орехи — 100 грамм;
- Коньяк или бренди — 1 ст. ложка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Торт «Наполеон» на скорую руку»
Порубить ножом маргарин с мукой. Или растереть руками в крошку.
Добавить воду, в которой разведен уксус и хорошо вымесить тесто.
Делим тесто на 12 частей.
Раскатываем кусочек теста по нужному нам размеру.
Обрезанный пласт выкладываем на противень, делаем надрезы ножом или протыкаем вилкой. Отправляем в горячую духовку выпекаться при температуре 220 градусов.
Коржи выпекаются очень быстро, поэтому не зеваем и быстренько раскатываем остальные заготовки.
Когда испекли все коржи, начинаем делать крем. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры со сгущенкой. Можно добавить столовую ложку коньяка или бренди.
Измельчаем очищенные орехи.
Смазываем кремом каждый корж. Можно посыпать измельченными орехами.
Когда положили последний корж, аккуратно положите на него большую разделочную доску и прижмите все слои торта. Не переусердствуйте!!! Затем намажьте последний корж кремом и посыпьте рублеными орехами. У вас наверняка подгорит один из коржей — знаю по собственному опыту. — так что можно отломать от него светлые кусочки, измельчить и этой крошкой посыпать торт.