Торт «Чебурашка»

Очень простой, по-домашнему вкусный торт «Чебурашка» хочу научить вас готовить. Для всех сладкоежек это будет настоящей находкой.
Песочное тесто, варенье и безе — удивительное сочетание.
Описание приготовления:
В начинку этого тортика можно добавить не только варенье, но и свежие тертые яблоки или груши. Главное, чтобы начинка не была слишком жидкой и лучше всего выбирать не слишком сладкую.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 штуки;
- Сахар — 1 стакан (+ для безе);
- Сливочное масло — 150 грамм;
- Сода — 1 чайная ложка (без горки);
- Мука — 2.5-3 стакана;
- Варенье — 4-5 ст. ложек.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Торт «Чебурашка»»

Вот такие ингредиенты нам понадобятся. Сливочное масло я использую размягченное.

Аккуратно отделите белки и уберите их на время в холодильник. Желтки разотрите с сахаром.

Добавьте сливочное масло.

Всыпьте соду и около двух стаканов муки.

Замесите тесто, после добавьте еще муки, чтобы получилась вот такая мягкая крошка. Я слишком тесто не забиваю мукой, чтобы оно было мягким.

Жаропрочную форму застелите пергаментом. Выложите на дно половину песочной крошки.

Распределите ровным слоем варенье.

Выложите вторую половину теста и отправьте торт в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Взбейте белки до пышности, после добавляйте небольшими порциями сахар.

Взбейте до плотных пиков.

Достаньте подрумянившийся тортик из духовки.

Выложите сверху белки.

И подрумяньте их в духовке 10 минут.

Приятного чаепития!
Совет от повара:
Чтобы оттенить сладкий вкус безе, можно добавить немного сока лимона или лимонной кислоты.






