Торт «Парсла»
Отменный вкус этого торта обеспечивают бисквитные коржи в сочетании со сливочно-творожным кремом. Торт — одно из главных блюд праздничного стола, поэтому расскажу, как приготовить торт «Парсла».
Описание приготовления:
Воздушный бисквит и нежный крем из творога и сливок не оставят равнодушными никого. Такой торт приготовить не сложно, но получается он невероятно нежным и воздушным. Взбитые сливки и бисквит придают торту приятную текстуру, а если вы хотите сделать выпечку более ароматной, можете добавить щепотку лимонной цедры в крем. Обязательно посыпьте торт какао-порошком, чтобы создать контраст между ним и белым кремом.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Мука / Яйца / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйца среднего размера — 4 штуки;
- Сахар — 240 грамм (по 120 г в тесто и в крем);
- Мука — 120 грамм;
- Творог 9-15% жирности — 200 грамм;
- Сливки 33% жирности — 250 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Ванилин — 1/4 чайных ложки;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Какао-порошок — 1,5-2 ст. ложки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Торт «Парсла»»
1. Яйца взбейте с помощью миксера в течение 1 минуты. Не прерывая взбивания, добавьте сахар. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и ванилином.
2. Небольшими порциями добавьте муку к яичной смеси, перемешивая сверху вниз. Равномерным слоем распределите тесто по бумаге для выпечки.
3. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 10 минут. Творог смешайте блендером с сахаром и ванильным сахаром. Взбейте сливки с помощью миксера и аккуратно добавьте к творожной массе.
4. Бисквит остудите и разрежьте пополам, подровняйте края. На нижний корж выложите 2/3 крема, прикройте вторым коржом и смажьте верх и бока торта оставшимся кремом.
5. Посыпьте торт какао-порошком. Поставьте торт в холодильник минимум на 2 часа. Приятного аппетита!