«Наполеон» на сковороде
Для всех тех, кто, как и я, обожаем этот десерт, рекомендую узнать, как приготовить «Наполеон» на сковороде, это гораздо упрощает процесс готовки, а всем знакомый нежнейший вкус остается неизменным!
Описание приготовления:
Вот такой вот чудный «Наполеон» на сковороде в домашних условиях можно приготовить буквально за полчаса! Не знаю, как вы, а я проще рецепта этого чудесного лакомства не встречала! Так что рассказываю, как приготовить «Наполеон» на сковороде, а вы уж воспользуйтесь рецептом!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон
Ингредиенты:
- Мука — 2.5 стакана (2 стакана в тесто и полстакана — в крем);
- Сметана — 1 стакан;
- Молоко — 1 стакан;
- Сахар — 2 стакана (1 стакан — в крем, 1 стакан — в тесто);
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Сода — 0.5 чайных ложки.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «»Наполеон» на сковороде»
1. Смешать сметану с яйцом, добавить сахар, стакан муки, соду, замесить до однородности. После этого понемногу всыпайте еще муку, пока консистенция теста не станет эластичной (у меня ушел еще один стакан). Делим тесто на 6-8 одинаковых кусочков.
2. Раскатываем тонкие коржи из каждого кусочка.
3. Обжариваем каждый корж по 3-4 минуты на сухой сковороде.
4. Делаем крем. Для этого в молоко добавить муку, сахар и постоянно помешивая, вскипятить, готовить 3-5 минут, снять с огня, остудить.
Размягченное сливочное масло растереть, добавить молочную смесь. Растираем до однородности.
5. Промазываем коржи кремом, складываем друг на друга и оставим на некоторое время под прессом. Когда пропитаются коржи — можно подавать!