Торт «Капуста с младенцем»
Уникальный рецепт торта, с которым я решила сегодня поделиться. В данном случае нужно работать с мастикой — все мелкие детали также лепим мастикой.
Торт получается очень вкусным.
Описание приготовления:
Попробуйте приготовить nорт «Капуста с младенцем» в домашних условиях. Он готовится просто, а процесс не требует выпечки. Я делала его по принципу пасхального кулича, поэтому запаситесь круглой формой.
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
Ингредиенты:
- Творог — 1000 грамм;
- Изюм — 100 грамм;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Ванильный сахар — 15 грамм;
- Круглая форма — 1 штука;
- Сахар — 100 грамм;
- Молочный шоколад — 200 грамм.
Количество порций: 10
Как приготовить «Торт «Капуста с младенцем»»
1. Я готовила торт на основе творога, как было написано в классическом рецепте. Безусловно, с ним нужно повозиться, но результат того стоит. Смешайте творог с изюмом, сахаром и маслом в круглой форме и поставьте в холод под пресс на 4 часа. Процедура приготовления торта напоминает пасхальный кулич.
2. Смазываем шоколадной глазурью и снова отправляем в холодильник еще на 4 часа. Тем временем приступим к декорированию.
3. И мастики делаем листья капусты, а для удобства используем подручные инструменты (как вам удобно). Мастика очень легко поддается лепке, поэтому дайте разгуляться вашей фантазии.
4. Покрываем торт мастикой и лепим детали, которые также размещаем по окружности «капусты».
5. У меня этот процесс выглядел так. Затем полученными листьями покрываем качан со всех сторон.
6. Вот такой результат моей работы. Торт я готовила ко Дню Рождения нашего ребенка на праздничный стол. Он очень сытный, а подавать на стол его следует сразу из холода.