Рубленый торт

Рубленый торт – это всем известный «Наполеон», необыкновенно вкусный, нежный и очень популярный.

Описание приготовления:

Почему торт называется рубленый, объясняется просто.

Ещё во времена наших прабабушек, домашние кулинары очень мелко рубили замороженное масло, смешивая его с мукой. Такое тесто обладает рядом достоинств, которые оценены многими хозяйками и сегодня. А вот название в честь французского императора, возникло в России совершенно случайно. Кто-то из кондитеров приготовил пирожное, где коржи были из рубленного теста, пропитанные заварным кремом. Оно было треугольной формы и походило на головной убор Наполеона.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 400 грамм (200 грамм в тесто, 200 грамм в крем);
  • Сметана 15% — 100 грамм;
  • Мука — 350-400 грамм;
  • Уксус 9% — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Желтки — 3 штуки;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. ложки;
  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Ванильный сахар — 5 грамм;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Рубленый торт»

Рубленый торт - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Рубленый торт - фото шаг 2

Муку насыпьте в миску или на стол. В середину выложите холодное сливочное масло.

Рубленый торт - фото шаг 3

С помощью ножа порубите сливочное масло с мукой до состояния крошки.

Рубленый торт - фото шаг 4

Добавьте соль, уксус и сметану.

Рубленый торт - фото шаг 5

Замесите тесто и разделите на 6-7 частей. Каждый кусочек скатайте в шарик. Поставьте в холод на полтора часа.

Рубленый торт - фото шаг 6

Каждый шарик теста раскатайте в пласт. С помощью трафарета или тарелки вырежьте круг. Выложите его в форму для выпекания и наколите вилкой.

Рубленый торт - фото шаг 7

Выпекайте корж до золотистого цвета в духовке, разогретой до 180 градусов. Время приготовления зависит от вашей духовки.

Рубленый торт - фото шаг 8

Получилось восемь коржей. Один пошел на посыпку торта.

Рубленый торт - фото шаг 9

Приготовим заварной крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.

Рубленый торт - фото шаг 10

Желтки разотрите с сахаром.

Рубленый торт - фото шаг 11

Добавьте кукурузный крахмал и 2-3 столовые ложки холодного молока, перемешайте до однородной консистенции.

Рубленый торт - фото шаг 12

Когда молоко начнет закипать, влейте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая доведите крем до загустения. Добавьте ванильный сахар и оставьте остужаться.

Рубленый торт - фото шаг 13

В чашу миксера выложите мягкое сливочное масло и взбейте его. Затем по одной столовой ложке добавляйте заварной крем, каждый раз взбивая. Крем готов.

Рубленый торт - фото шаг 14

Соберите торт. Каждый корж смажьте кремом.

Рубленый торт - фото шаг 15

Один корж измельчите в крошку и посыпьте ей верх и бока торта. Рубленый торт готов. Дайте ему пропитаться 10-12 часов.

ДОМАШНИЙ торт НАПОЛЕОН со сгущенкой! Мой любимый РЕЦЕПТ! / NAPOLEON CAKE

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»