Творожный торт с орехами
Перед вами простой рецепт творожного торта с орехами, и я вам с радостью расскажу, как его приготовить. Это совсем не сложно — слой из ореховой крошки, творожный крем и орешки сверху. Попробуйте!
Описание приготовления:
Расскажу, как сделать творожный торт с орехами в домашних условиях. это очень просто. ведь тут не требуется практически никаких особенных кулинарных умений и навыков, да и количество ингредиентов весьма сносное — не нужно пытаться все запомнить и отмерить нужное количество милиллитров и грамм. Попробуйте, простой и вкусный торт!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Орехи — 3 стакана (примерно половина стакана для украшения. остальное измельчим. Вместо основы можно использовать печенье. орехи — любые, у меня пекан);
- Масло сливочное — 6 ст. ложек;
- Сахар — 5 ст. ложек;
- Корица — 1 ст. ложка;
- Творог — 200 грамм;
- Сгущенка — 200 грамм;
- Крахмал — 1.5 ст. ложки;
- Мед — 3 ст. ложки (или карамель);
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Творожный торт с орехами»
1. Орехи измельчаем в крошку, но оставим некоторое количетсво для украшения. Я все орехи сначала обжариваю, а потом измельчаю. Орехи смешаем с маслом и сахаром, эту массу выкладываем на дно формы.
2. Теперь в блендере до однородност исмешаем творо и сгущенку, эту смесь выливаем в форму, добавив крахмал. Теперь пусть стоит в холодильнике. пока верхняя часть не схватится.
3. Тем временем оставшиеся орехи на сковороде обжарим вместе с медом или карамелью. Когда застынет белый творожный крем — украшаем торт орешками. и пусть еще постоит в холодильнике хотя бы полчаса.
4. Вот и все! Приятного аппетита!