Йогуртовый торт
Вкусный, нежный и пышный йогуртовый торт и чашечка горячего чая — лучшее лекарство от плохого настроения! Проверено на себе.
Описание приготовления:
Как вы видите, рецепт приготовления йогуртового торта простой.
Готовить его легко, было бы желание. Я надеюсь, что этот рецепт с пошаговыми фото поможет вам и у вас все получится!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Йогурт натуральный — 125 грамм (для теста);
- Яйца — 4 штуки;
- Сахар — 1 стакан (для теста);
- Мука — 1,5 стакана;
- Растительное масло — 125 грамм;
- Разрыхлитель для теста — 15 грамм (1 пакетик);
- Орехи грецкие — 100 грамм;
- Йогурт — 400 грамм (для крема);
- Сахар — 150 грамм (для крема);
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Йогуртовый торт»
В глубокую миску вбиваем яйца и всыпаем сахар.
Взбиваем с помощью миксера. Начинаем взбивать на маленькой скорости, затем переходим на большую. Взбиваем до тех пор, пока смесь не увеличится по объёму примерно в 2 раза.
Добавляем йогурт и аккуратно перемешиваем.
Через сито просеиваем муку с разрыхлителем в яично-йогуртовую смесь. Взбиваем миксером до тех пор, пока масса не станет однородной.
Тонкой струйкой вливаем растительное масло, продолжаем взбивать миксером на маленькой скорости.
очищенные грецкие орехи измельчаем и всыпаем в тесто. Осторожно перемешиваем.
Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, посыпаем бортики и дно мукой и выкладываем в нее тесто. Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке примерно минут 35-40. Готовность проверяем деревянной палочкой. Если при протыкании бисквита палочка остаётся сухой — он готов.
Вот так выглядит готовый бисквит.
Приступаем к приготовлению крема для торта. Для этого смешиваем йогурт и сахар. Если у вас сладкий йогурт — количество сахара регулируйте по своему вкусу. Взбиваем йогурт с сахаром до полного растворения крупинок.
Разрезаем бисквит на две части и пропитываем кремом нижнюю часть. Накрываем второй половинкой бисквита и поливаем сверху оставшимся кремом. Украшаем по своему желанию. Ягоды, орехи, разноцветная посыпка — все зависит от вас и вашей фантазии и настроения.