Понедельник , 29 апреля 2024


Шашлык с базиликом

Шашлык с базиликом

Много вариантов маринада для мяса не бывает. Согласны? Спешу поделиться еще одним, простым и очень вкусным. Покажу, как приготовить шашлык с базиликом.

Запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

Кроме зелени в этот маринад я добавлю немного уксуса, разбавленного с водой. Если вы не любите уксусный привкус, просто исключите его или замените минеральной водой, например. Свежий базилик вполне можно заменить щепоткой сушеного.

Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Базилик / Зелень
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Свинина — 1.5 килограмма;
  • Луковица — 1-2 штук;
  • Базилик — 1/2 пучка
  • Уксус — 3 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Шашлык с базиликом»

Шашлык с базиликом

Подготовьте ингредиенты.

Шашлык с базиликом

Базилик вымойте и обсушите. Несколько веточек выложите на дно контейнера, в котором будете мариновать мясо.

Шашлык с базиликом

Мясо нарежьте кусочками и выложите сверху.

Шашлык с базиликом

Следом добавьте нарезанный лук. Если вы жарите лук вместе с мясом нарезайте кольцами.

Шашлык с базиликом

Посолите и поперчите по вкусу.

Шашлык с базиликом

Влейте уксус и добавьте воду. Я разбавляю примерно 1 к 5.

Шашлык с базиликом

Все хорошо перемешайте, выложите сверху оставшийся базилик и отправьте контейнер в холодильник. Лучше всего оставить мясо мариноваться на ночь.

Шашлык с базиликом

Мангал готов, а значит, можно приступать к жарке мяса.

Шашлык с базиликом

Мясо нанизайте на шампуры и отправьте на угли.

Шашлык с базиликом

Жарьте до полной готовности.

Шашлык с базиликом

Шашлык готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Чтобы аромат и вкус шашлыка был более интенсивным, можно одновременно добавить свежий базилик и сушеный.

ШАШЛЫК С КИНЗОЙ «Моё Мнение»

Смотрите также

Вкусный шашлык из свинины

Время пикников — период простых маринадов для мяса, согласны? Именно такой, быстрый рецепт шашлыка из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *