Торт на День рождения любимому
Взрослые и дети, все любят этот радостный праздник. Самое главное украшение этого дня – вкусный праздничный торт. Расскажу сегодня о рецепте, как приготовить торт на День рождения любимому.
Описание приготовления:
Если не знаете, какой торт приготовить, то остановите свой выбор на шоколадном, ведь никто не откажется от кусочка такого. Для мужчины его можно скромно украсить ягодами и тертым шоколадом. Он остается немного влажный в середине. Перед подачей настаивайте торт в холодильнике.
Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука / Сливочное масло / Яйца / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 250 грамм;
- Какао — 125 грамм;
- Разрыхлитель — 2,5 чайных ложки;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Сливочное масло — 425 грамм;
- Сахарная пудра — 750 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Ванильный экстракт — 1 ст. ложка;
- Кофе — 250 миллилитров;
- Молоко — 225 миллилитров (+4 столовые ложки);
- Шоколад — 175 грамм;
- Ягоды — 100 грамм.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Торт на День рождения любимому»
1. В миску просейте муку, добавьте 75 грамм какао, разрыхлитель, соду, соль, перемешайте смесь.
2. В чашу миксера выложите 125 грамм мягкого сливочного масла, взбивайте его несколько минут.
3. Выложите к маслу 350 грамм сахарной пудры и продолжайте взбивать. Добавьте по одному куриные яйца, 0,5 столовой ложки ванили, перемешайте лопаткой.
4. Выложите ранее подготовленные сухие ингредиенты, а также влейте свежеприготовленный кофе, 225 миллилитров молока и перемешивайте на слабых оборотах миксером.
5. Возьмите две формы и застелите их дно пергаментом, смажьте каждую сливочным маслом и разделите между ними приготовленное тесто.
6. Выпекайте около 40 минут в разогретом до 170 градусов духовом шкафу. Готовые коржи выложите из формы на решетку и остудите.
7. Оставшееся масло разрежьте кусочками, взбивайте его пару минут на сильных оборотах, добавьте 50 грамм какао, 200 грамм сахарной пудры, перемешайте.
8. Всыпьте оставшуюся сахарную пудру, 4 столовые ложки молока и 0,5 столовой ложки ванильного экстракта.
9. Выложите один корж на тарелку и смажьте его половиной приготовленного крема.
10. Уложите второй корж и смажьте оставшимся кремом стороны и верхушку.
11. Украсьте торт ягодами и шоколадом. Отправьте его в холодильник на несколько часов и подавайте к столу.